Nazionali

Europei Under 21 2021, la Germania batte l’Olanda e vola in finale

Europei Under 21
Logo Europei Under 21

La Germania batte l’Olanda 1-2 nella seconda semifinale degli Europei di calcio Under 21. La squadra di Kuntz si impone grazie ad una doppietta di Wirtz in 8′. Al 67′ è Schuurs a riaprire una partita che fino a quel momento sembrava in completo controllo dei tedeschi. Alla fine i tedeschi riescono a mantenere il vantaggio, e conquistare la terza finale consecutiva: ora la sfida è al Portogallo, vincente in precedenza contro la Spagna.

RIVIVI IL LIVE

IL TABELLINO E LE PAGELLE

LA PARTITA – Il primo tempo è di assoluta marca tedesca. La squadra di Kuntz passa in vantaggio dopo soli 30″: discesa sulla sinistra di Nmecha, che serve in mezzo Wirtz, il quale non ha problemi ad insaccare. Lo stesso attaccante del Bayer Leverkusen trova il raddoppio all’8′: finta di tiro per evitare un difensore, poi incrocia ottimamente con il destro non lasciando scampo a Bijlow. Al 20′ Berisha colpisce il palo su calcio di punizione: sarà il primo di tre legni totali, visti i due colpiti in pochi minuti nel secondo tempo (prima con un tiro di sinistro e poi con un colpo di testa). Il numero 11 della Germania è protagonista suo malgrado nel gol dell’Olanda: la sua deviazione libera infatti sul secondo palo Schuurs, che al 67′ è bravo a coordinarsi in poche frazioni di secondo per trafiggere Dahmen con un piatto destro. Un lampo quasi dal nulla degli Oranje, che fin lì non si erano mai resi pericolosi (si ricorda solo un tentativo di Kluivert nel privo tempo, in cui il portiere tedesco si è opposto in uscita). Il risultato, però, non cambia più: Boadu va a segno all’85’, ma viene segnalato, correttamente, fuorigioco.