Nazionali

Europei Under 19 2018, Italia in finale: Francia battuta 2-0

Europei Under 19 Logo

L’Italia è in finale negli Europei Under 19 del 2018. Nella seconda semifinale in programma giovedì 26 luglio, gli azzurrini si impongono sulla Francia per 2-0 con l’uno-due terribile firmato Capone-Kean e raggiungono il Portogallo nell’atto conclusivo in programma domenica 29 luglio alle 18.30.

L’avvio, nonostante il risultato finale, è tutto a favore della Francia. I transalpini mantengono il possesso palla e palleggiano costantemente nella metà campo dell’Italia e sfiorano il vantaggio con una traversa colpita da Sarr sugli sviluppi di un corner. Nel momento di massima difficoltà, però, i ragazzi di Nicolato si accendono sulla catena di destra con Bellanova che pesca Capone in area di rigore tutto solo e fa 1-0. La Francia subisce il colpo e al rientro dopo il time-out a metà del primo tempo incassa un altro gancio: palla persa in impostazione, Zaniolo serve in profondità Kean che non sbaglia: al 29′ è 2-0 Italia. Gli azzurrini proteggono il risultato sino all’intervallo: prima rischiano sulla punizione di Cuisance che sbatte ancora una volta sulla traversa della porta di Plizzari, poi sfiorano il 3-0 con Kean lanciato nuovamente in campo aperto ma che fallisce la conclusione dopo aver saltato il portiere. Nella seconda frazione l’Italia si difende dunque con ordine lasciando il pallino agli avversari: l’unico vero brivido è con la rete di Pintor, non convalidata però dalla segnalazione dell’assistente per un giusto fuorigioco. Il cronometro scorre lentamente ma, dopo cinque minuti di recupero, arriva il triplice fischio che regala a Nicolato e ai suoi ragazzi una finale più che meritata per concretezza e ordine tattico.