Mondiali Russia 2018

Qualificazioni Mondiali 2018, Stati Uniti ko con Trinidad e clamorosamente eliminati

Bruce Arena - Foto Howcheng CC BY-SA 2.0

Non solo Sudamerica: la notte di qualificazioni ai Mondiali 2018 porta sconvolgimenti inaspettati anche nel girone centro-nordamericano, dove a farne le spese sono incredibilmente gli Stati Uniti. Gli uomini di Bruce Arena sono infatti stati eliminati dopo la sconfitta di questa notte in casa di Trinidad e Tobago (già eliminata) per 2-1.

Fatale il primo tempo, con l’autogol di Gonzalez e il raddoppio di Jones che mandano subito sul 2-0 i padroni di casa. Ma dopo 45 minuti Messico e Costarica vincevano le rispettive partite con Honduras e Panama, lasciando tranquilli gli statunitensi. Tutto a posto? Decisamente no: nella ripresa Pulisic trova subito la rete che accorcia le distanze al 47′ ma il conseguente forcing a stelle e strisce non produce alcun frutto, eccezion fatta per un palo. Nel frattempo Honduras e Panama vincevano incredibilmente contro le già qualificate Messico e Costarica, raggiungendo così quota 13 punti in classifica. Gli USA restavano invece quinti con 12 punti, fuori anche dallo spareggio contro l’Australia.

Molto rocambolesca soprattutto la vittoria dell’Honduras contro il Messico, che era riuscito a passare per due volte in vantaggio prima di cedere nella ripresa. Delirio invece a Panama City per il gol di Torres a due minuti dalla fine, che qualifica per la prima volta il paese dell’omonimo canale ai Mondiali (clicca qui per il video). Una vera e propria beffa per gli USA, che non fallivano l’accesso alla fase finale da Messico 1986.

Questi i risultati e la classifica finale del girone centro-nordamericano:

Honduras-Messico 3-2

Panama-Costarica 2-1

Trinidad e Tobago-Stati Uniti 2-1

Classifica (in grassetto le qualificate, in corsivo la squadra che va allo spareggio con l’Australia)