Mondiali Russia 2018

Mondiale Russia 2018, qualificazioni gruppo A: la Svezia punisce la Francia nel finale

Paul Pogba - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Si è conclusa la sesta giornata di qualificazioni per il Mondiale di Russia 2018. Nel gruppo A si sono svolti i seguenti incontri: Svezia-Francia 2-1, Olanda-Lussemburgo 5-0, Bielorussia-Bulgaria 2-1
Vittoria in extremis per la Svezia che va in testa al gruppo A grazie ad una rete di Toivonen al 93’. Il vantaggio per i francesi lo mette a segno Giroud mentre al 43’ la squadra di casa pareggia con Durmaz. Quando i giochi sembrano ormai fatti, ecco la zampata di Toivonen che cambia le sorti del girone.

Svezia (4-4-2): Olsen; Lustig, Lindeloef, Granqvist, Augustinsson; Durmaz (77’ Claesson), Johansson, Ekdal (77’ Larsson), Forsberg; Toivonen, Berg (89’ Guidetti). Allenatore: Andersson

Francia (4-5-1): Lloris; Sibidè, Koscielny, Varane, Mendy; Matuidi, Pogba, Payet (76’ Lemar), Griezmann (75’ Mbappe), Sissoko; Giroud. Allenatore: Deschamps
Reti: 37’ Giroud (FRA), 43’ Durmaz (SVE), 93’ Toivonen (SVE)

Nessun problema per l’Olanda di Mister Advocaat che supera agevolmente il povero Lussemburgo: il primo tempo finisce sul punteggio di 2-0 con le reti di Robben al 21’ e di Sneijder al 34’. Nei secondi 45 minuti la squadra di casa segna altri tre gol con Wijnaldum, Promes e il rigore del giovane Janssen.

Olanda (4-3-3): Cillessen; Veltman, De Vrij, Hoedt, Blind; Wijnaldum, Sneijder (82’ Ake), Strootman; Robben (73’ Lens), Janssen; Depay (66’ Promes). Allenatore: Advocaat

Lussemburgo (4-4-2): Schon; Jans, Chanot (25’ Delgado), Mahmutovic, Malget; Thill, Martins, Thill (54’ Gerson), Rodrigues; Turpel, Bensi. Allenatore: Holtz
Reti: 21’ Robben (OLA), 34’ Sneijder (OLA), 62’ Wijnaldum (OLA), 70’ Promes (OLA)
Brutta sconfitta per la Bulgaria che in trasferta cede alla meno quotata Bielorussia per 2-1: il vantaggio lo mette a segno su rigore Sivakov e nel secondo tempo c’è il raddoppio di Savitskiy per i padroni di casa. Grazie a Kostadinov la Bulgaria accorcia le distanze ma è ormai troppo tardi.

Bielorussia (5-3-2): Chernik; Aliseyko, Politevich, Sivakov, Filipenko, Matveyc; Balanovich, Dragun, Majewski (89’ Gordeychuk); Laptev (74’ Bykov), Savitski (82’ Skavysh). Allentore: Kriuschenko

Bulgaria (4-5-1): Mihaylov; Popov, Chorbadzhiyski, Bozhikov, Zanev; Tonev, Dyakov, Kostadinov, Manolev (81’ Milanov), Popov (64’ Chochev); Delev (54’ Galabinov). Allenatore: Hubchev
Reti: 33’ (rig.) Sivakov (BIE), 80’ Savitskiy (BIE), 90’ Kostadinov (BUL)

CLASSIFICA: Svezia 13, Francia 13, Olanda 10, Bulgaria 9, Bielorussia 5, Lussemburgo 1
PROSSIMO TURNO: (31 agosto): Francia-Olanda, Bulgaria-Svezia, Lussemburgo-Bielorussia