Mondiali donne 2019

Mondiali donne 2019: Stati Uniti schiacciasassi, Cile battuto 3-0

Logo Coppa del Mondo Francia 2019 calcio femminile

Gli Stati Uniti battono il Cile per 3-0 nella gara valevole per la seconda giornata della fase a gironi dei Mondiali di calcio femminile di Francia 2019. I tre gol arrivano tutti nel primo tempo, grazie alla doppietta di Cali Lloyd e alla marcatura di Julie Ertz.

I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

LA CRONACA – Nonostante una formazione composta in gran parte da riserve la formazione a stelle e strisce comincia subito a dominare, schiacciando le avversarie nella loro metà campo. All’11’ Carli Lloyd sblocca la gara con micidiale tiro al volo, mentre al 26′ arriva il raddoppio con un bellissimo colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Lloyd segna anche il 3-0 al 35′, che chiude i giochi quando mancano ancora 10 minuti al termine della prima frazione. Si va quindi all’intervallo sul risultato di 3-0. Nella ripresa ad evitare il tracollo per le sudamericane è l’estremo difensore Endler, che si rende protagonista di parate incredibili, negando più volte la gioia del gol a Christen Press, che avrebbe meritato sicuramente di andare a rete.