Serie C 2019/2020, il Catania supera la Viterbese con un rigore di Lodi

Tifosi Catania
La curva nord di Catania - Foto di Roberto86 - CC BY-SA 2.5

Il Catania supera la Viterbese a fatica con un rigore – contestato – assegnato al 50′ e trasformato dal solito Ciccio Lodi. Quarta giornata del girone C di Serie C 2019/2020 che sorride agli etnei, che dunque si rialzano dopo il tonfo di Potenza e rilanciano le proprie ambizioni di promozione diretta in Serie B. Sconfitta comunque meritata per i laziali quasi mai capaci di rendersi realmente pericolosi dalle parti di Furlan.

LA CRONACA – Primo tempo poco brillante dal punto di vista del gioco, arrivano comunque alcune occasioni importanti: la prima, in contropiede, capita sui piedi di Tounkara, che però spreca calciando addosso al portiere siciliano, poi nel finale della prima frazione c’è la clamorosa traversa colpita da Di Piazza con una super girata che non trova la fortuna che avrebbe meritato. Nella ripresa pronti-via e c’è un calcio di rigore per i padroni di casa per un presunto fallo di mano non chiarito dalle immagini su un tiro di Lodi da fuori area. Proprio il regista degli etnei si presenta dal dischetto e non sbaglia per l’1-0 che resiste fino alla fine anche a causa dei laziali che non riescono quasi mai a portare pericoli negli ultimi venti metri della porta rossoazzurra.