Serie C 2018/2019, girone C: al Trapani basta il gol di Evacuo per superare il Rende

Logo Lega Pro

Vince 0-1 il Trapani al Razzi di Rende: il match-winner è Felice Evacuo. Vittoria tuttavia dal sapore amaro, dato che le speranze della vigilia dei siciliani sono sfumate a causa della vittoria della Juve Stabia per 2 a 1 in casa contro la Vibonese: i campani vengono direttamente promossi in Serie A, mentre gli uomini di Italiano dovranno giocarsi la promozione ai playoff, dato che al momento sono certi del secondo posto nel girone C

LA CRONACA – Partita dai ritmi decisamente compassati, con un Trapani che deve fare del suo meglio per attaccare un Rende chiuso in difesa. Non vi sono difatti grandi occasioni create dai calabresi dalle parti di Dini: al contrario il Trapani sfiora la traversa con Costa Ferreira e sfiora il palo dopo un forcing di Ferretti. I granata dimostrano grande solidità difensiva e concedono poco ai padroni di casa, ma dimostrano sempre di essere deficitari in trasferta, dove hanno vinto solo 5 partite sulle 15 disputate.

Nel secondo tempo il Trapani non entra in campo con lo stesso mordente e subisce l’offensiva del Rende: tra i padroni di casa è Vivacqua a creare scompiglio, prima con un diagonale di poco a lato e in seguito sempre con un diagonale che trova poca fortuna. Nel momento migliore per i calabresi arriva al 71′ il gol del Trapani con Evacuo, che colpisce di testa dopo un cross dalla destra di Scrugli. Il Rende non smette di giocare e segna il gol del pareggio, che viene tuttavia annullato per fuorigioco. Sono sette i minuti di recupero ma il risultato di 0 a 1, probabilmente ingiusto ai punti per i padroni di casa, non cambia.