Serie C 2018/2019, l’Alessandria si prende il derby: Pro Vercelli sconfitta 2-1

Stadio Giuseppe Moccagatta - Ssboss CC BY-SA 4.0

L’Alessandria si prende il derby piemontese contro la Pro Vercelli con un 2-1 maturato nella ripresa: la squadra ospite, quarta in classifica, viene nettamente sconfitta dopo un gran secondo tempo dei padroni di casa al Moccagatta in questo match che era un recupero della ventiduesima giornata dopo il rinvio a gennaio per neve. Decidono l’incontro le reti di Panizzi intorno all’ora di gioco e di Santini dal dischetto pochi minuti dopo.

IL RACCONTO DEL MATCH – Nonostante la classifica dica Pro Vercelli, è l’Alessandria a passare e a giocare meglio, in particolar modo nella ripresa. Nel primo tempo, infatti, si lasciano preferire gli ospiti: i biancoscudati sfiorano il gol con Morra e il suo colpo di testa ben parato da Cucchietti, quindi nel secondo tempo prima Panizzi con un bell’inserimento sul secondo palo al 58′ sblocca il risultato, poi rigore per mani di Auriletto con conseguente secondo giallo ed espulsione e lo trasforma Santini. Nel finale arriva il gol di Comi che accorcia le distanze, ma è troppo tardi per concretizzare la rimonta.