Calcio

Europa League, girone E: le pagelle di Viktoria Plzen-Roma 1-1

Luciano Spalletti - Roma

La Roma in Repubblica Ceca riesce a strappare solo un pareggio per 1-1 contro il Viktoria Plzen. I giallorossi sono passati in vantaggio al 2′ su calcio di rigore conquistato da El Shaarawi e battuto splendidamente da Perotti. Ma subito dopo i cechi sono riusciti a pareggiare con un gol di Bakos su colpo di testa ma è grave la responsabilità di Juan Jesus in marcatura e di Alisson che è sembrato incerto. Non è servito nemmeno il cambio di Francesco Totti per ribaltare un risultato che però in fondo non è da buttare per la squadra di Spalletti.

Le pagelle dei giallorossi:

Alisson 6
Non è sembrato impeccabile sul primo gol, poi si riscatta con due grandi interventi

Bruno Peres 6.5
Solita spinta costante sulla fascia, uno dei migliori

Manolas 6
Qualche sbavatura ma sbroglia molte situazioni intricate

Fazio 6.5
Preciso e attento. Svetta sui colpi di testa e rimedia con un buon senso di posizione alla velocità non eccelsa

Juan Jesus 5
Il solito errore di marcatura che vale un gol per gli avversari, impreciso nei disimpegni.

Nainggolan 6
Un po’ in ritardo di condizione, non il miglior Nainggolan visto in carriera che comunque regala una prestazione di quantità e molta corsa al servizio dei compagni

Paredes 7
Non benissimo nel primo tempo, cresce nella ripresa e orchestra l’azione con classe divenendo il fulcro della Roma. Il migliore in campo di questa sera

Gerson 6.5
Parte timido ma poi cresce e mette in campo una prestazione più che dignitosa anche con qualche passaggio e giocata di alta fattura (45′ Dzeko 6 Entra bene in partita e va vicino al gol in due occasioni senza riuscire ad essere preciso per gonfiare la rete)

Iturbe 6
Se la qualità di gioco fosse proporzionale alla voglia di rendersi utile alla squadra sarebbe un fenomeno. Sbaglia molti appoggi e sbaglia un gol solo davanti al portiere ma recupera molti palloni e la sua generosità gli consente d strappare la sufficienza (70′ Florenzi 5.5 Non entra mai in partita)

Perotti 6
Grande qualità come al solito ma non incide

El Shaarawy 6.5
Si guadagna il rigore che vale il gol di Perotti, poi cala ma mette sempre in apprensione i diretti avversari (70′ Totti 6 Solita dose di assist di prima intenzione ma questa volta Dzeko non sfrutta)

All. Spalletti 5.5
Opta per un turn over esagerato e la manovra ne risente. Poi domina il secondo tempo grazie ai cambi azzeccati ma la sua Roma ancora non convince del tutto