Coppa Italia

Coppa Italia 2022/2023, l’Udinese batte la Feralpisalò di misura: gol di Deulofeu

Andrea Sottil
Andrea Sottil - Foto LiveMedia/Ettore Griffoni

L’Udinese di Andrea Sottil ha sconfitto la Feralpisalò in occasione dei trentaduesimi di finale della Coppa Italia 2022/2023, mediante il risultato di 2-1. Ottima prestazione dei friulani tra le mura amiche della Dacia Arena, sebbene il ritmo della partita, anche per via della temperatura elevata, non sia stato esattamente forsennato; gli ospiti hanno tentato di reagire in più occasioni, riuscendo a spaventare concretamente la retroguardia bianconera, senza però trovare il colpaccio esterno. Udinese in gol all’11’ con il solito Deulofeu, abilissimo a portare in vantaggio ai suoi aprendo il piattone su calcio di rigore; penalty peraltro derivato da un’iniziativa lodevole del possente Success, abbattuto in piena area da Pilati. Reazione d’orgoglio della Feralpisalò tra primo e secondo tempo, con l’occasione più grande rappresentata da una rete annullata al 33′ a causa di un fuorigioco di Guerra. Secondi 45′ di apparente e serena gestione dell’Udinese, con raddoppio al 64′ in contropiede con Success perfetto in tap-in; reazione però immediata e inaspettata della Feralpisalò con Siligardi, straordinario nel capitalizzare un assist al bacio di Salinas tramite un mancino al volo d’antologia. Minuti conclusivi tra sfuriate corsare e giocate ragionate casalinghe, sino all’epilogo con tanto di vittoria di misura da parte dell’Udinese. Sottil certamente sereno e soddisfatto, mentre Vecchi senza dubbio rammaricato.