Calcio

Champions League, quarti di finale: Manchester City-PSG 1-0

Manchester City - Foto Profilo Ufficiale Facebook

Nel match di ritorno dei quarti di finale di Champions League, all’Ethiad Stadium di Manchester, il City vince 1-0 grazie al gol di De Bruyne e riesce nell’impresa di qualificarsi per la prima volta in semifinale. Spartito chiaro fin dalle prime battute del match che vede Il PSG prevalere nel possesso palla a discapito del Manchester City molto compatto e pronto a sfruttare le ripartenze con i suoi contropiedisti De Bruyne, Jesus Navas e Aguero. La prima emozione della partita arriva al 16’ con la punizione guadagnata da Rabiot; sul pallone va Ibrahimovic che calcia forte ma centrale e trova pronto Hart. Il Manchester City risponde con il suo attaccante Aguero che nel giro di pochi minuti approfitta di due disimpegni sbagliati da parte dei giocatori francesi e si rende protagonista di altrettanti tiri dalla distanza che però non inquadrano la porta del PSG. L’ennesima palla persa in fase di costruzione da parte della squadra di Blanc favorisce l’azione che porta all’episodio chiave del primo tempo; Aguero, servito in profondità da De Bruyne, salta il portiere Trapp che lo atterra e ottiene il penalty. Lo stesso Aguero si incarica della battuta ma sbaglia clamorosamente calciando fuori. Al 39’ azione analoga del City con Jesus Navas che approfitta di un disimpegno sbagliato di Aurier e tira verso la porta di Trapp ma non trova lo specchio. Poco prima della fine del primo tempo Thiago Motta è costretto ad uscire per infortunio, sostituito da Lucas, e Blanc ridisegna il suo PSG con il ritorno al 4-3-3 e l’avanzamento di Marquinhos a centrocampo.

Il secondo tempo si apre con un altro calcio piazzato da posizione favorevole per Il PSG con lo specialista Ibrahimovic che testa ancora una volta i riflessi di Hart. Il PSG aumenta la pressione e si rende più pericoloso nella metà campo avversaria costringendo al 57’ Clichy a compiere un salvataggio decisivo per impedire il tap-in vincente di Cavani. E’ ancora la squadra di Blanc ad andare vicino al vantaggio con un colpo di testa del capitano Thiago Silva che, su angolo battuto da Lucas, schiaccia troppo il pallone e facilita l’intervento del portiere inglese. Nel momento migliore del PSG è il Manchester City ad andare in vantaggio al 75’ con un gran tiro a giro di De Bruyne da fuori aerea, su appoggio di Fernando, dopo un’azione insistita da parte della squadra inglese. Il gol scuote la squadra di Pellegrini che due minuti più tardi va vicina al raddoppio con un tentativo di Aguero fuori misura. Poco dopo è Cavani a provare a riequilibrare il match, ma uno stop non perfetto lo costringe a battere a rete da posizione defilata e colpire Hart in uscita bassa. All’85’ Ibrahimovic dà l’illusione del pareggio ai tifosi del PSG ma il guardalinee segnala la posizione di fuorigioco dell’attaccante svedese. E’ l’utimo sussulto del match che vede gli inglesi per la prima volta nella storia qualificati per la semifinale di Champions League. Per il Psg, ed in particolare per Ibrahimovic, continua la maledizione europea.