Calcio

Champions League: Barcellona-Atletico Madrid 2-1, Bayern-Benfica 1-0

Luis Suarez - Foto Lluís CC BY 2.0

Grande spettacolo in questo martedì di Champions League. Nella massima competizione continentale di calcio sono cominciati i quarti di finale con due partite davvero di alta qualità. Al Camp Nou il Barcellona campione in carica batte l’Atletico Madrid del “Cholo” Simeone in rimonta. Nel primo tempo è Fernando Torres a portare gli ospiti in vantaggio con un preciso destro. Poco dopo è Griezmann ad avere la palla dell’incredibile 0-2. Poi l’episodio che cambia il volto della partita: Torres si prende due ammonizioni in pochi minuti e lascia la sua squadra in 10. Nella ripresa il Barcellona spinge fortissimo e ribalta il risultato con una doppietta del suo numero 9: Luis Suarez. L’Atletico resiste e comunque porta a casa un risultaot che lascia tutto aperto in vista del ritorno in programma tra 8 giorni al Calderon. In contemporanea all’Allianz Arena il Bayern Monaco di Pep Guardiola batte il Benfica per 1-0 grazie all’incornata vincente di Arturo Vidal che sfrutta un cross perfetto di Bernat. Gli ospiti nel corso del primo tempo non riescono a rendersi pericoloso, i tedeschi dominano la partita, ma hanno il torto di non chiuderla. Nel secondo tempo il Benfica prova ad uscire dal guscio senza creare particolari patemi. Il match si trascina sino alla fine con il risultato di 1-0 e anche in questo caso lascia tutto aperto in vista del ritorno che si giocherà in un ambiente caldissimo.

——————–

22:40 – Finite entrambe le partite: il Bayern Monaco batte il Benfica grazie ad un gol di Vidal dopo due minuti. Il Barcellona ribalta il risultato e batte l’Atletico Madrid per 2-1 con i gol di Torres e la doppietta di Suarez

22:38 – Ultimi secondi concitati sia a Monaco che a Barcellona

22:37 – Il Barcellona insiste e prova ad attaccare sino alla fine

22.36 – Cinque minuti di recupero al Camp Nou

22:34 – Ultimo cambio nell’Atletico: Correa al posto di Saul

22:33 – In entrambi i campi siamo nell’ultimo minuto di gioco. Recupero escluso

22:31 – Ultima sostituzione per Guardiola: fuori Muller, al suo posto Gotze

22:30 – Ammonito Augusto Fernandez, l’Atletico prova a spezzettare questi minuti finali. Il 2-1 comunque non è un risultato malvagio in vista del ritorno al Calderon

22:28 – Seconda sostituzione per il Benfica che cambia anche il secondo attaccante: fuori Jonas, dentro Salvio

22:27 – Terzo ed ultimo cambio per il Barcellona, l’ex Arda Turan prende il posto di Iniesta

22:26 – Fioccano i cartellini al Camp Nou: giallo anche per Mascherano

22:25 – Secondo cambio per Luis Enrique: Sergi Roberto per Sergi Busquets

22:24 – Ammonito anche Oblak, sesto ammonito dell’Atletico Madrid

22:23 – Ammonito Lucas Hernandez, il giocatore dell’Atletico ha rischiato anche qualcosina in più. Il Barcellona vuole segnare il terzo gol ed ipotecare la qualificazione

22.22 – Dentro Teye al posto di Griezmann

22:20 – Lewandowski non sfrutta la palla del 2-0, il Bayern Monaco non riesce a raddoppiare

22:18 – GOL BARCELLONA! Ancora Suarez. Stavolta di testa su cross di Dani Alves. Risultato capovolto al Camp Nou

22:17 – Giallo per Griezmann

22:16 – L’Atletico sembra difendere meglio in questa fase della partita e prova a respirare

22:15 – Prima sostituzione anche nel Benfica: entra Jimenez al posto di Mitroglou

22:14 – Secondo cambio nel Bayern Monaco: entra Coman al posto di Douglas Costa

22:11 – Il Benfica ci prova con più coraggio, ma i tiri di di Jonas e Mitroglou non sono precisi

22:09 – Nilsson secondo ammonito del Benfica, quarto della partita

22:08 – Fuori Rakitic, dentro Rafinha nel Barcellona. I blaugrana vogliono il gol del 2-1

22:07 – GOL BARCELLONA! Pareggia Suarez in una mischia, il giocatore uruguagio d’istinto si fa trovare al centro dell’area di rigore e rimette il risultato in parità

22:06 – Altro tiro a giro di Neymar che esce di pochissimo. Intanto ammonito anche Filipe Luis

22:05 – Primo cambio nel Bayern Monaco: fuori Kimmich, dentro Javi Martinez

22.03 – Ci prova Jonas a scuotere il Benfica, ma il suo tiro viene parato da Neuer. Poi Jonas viene ammonito, è il primo della squadra portoghese

22:01 – Douglas Costa prova col mancino, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa del Benfica

22:00 – Messi tira un missile dalla distanza, ma ancora una volta si oppone Oblak. Il fortino dell’Atletico resiste

21:59 – Colpo di testa di Neymar, la blocca Oblak

21:57 – Assedio totale del Barcellona, l’Atletico Madrid prova a resistere in qualche modo

21:55 Traversa di Neymar! Grande tiro a giro, il Camp Nou si scalda, il Barcellona preme fortissimo

21:54 – Il Bayern Monaco ha cominciato alla grande anche questo secondo tempo

21:53 – Messi prova il numero: rovesciata volante, ma la palla esce di pochissimo. Sarebbe stato un gol pazzesco

21:51 – Anche in 10 l’Atletico Madrid si rende pericoloso, colpo di testa di Filipe Luis che sbatte addosso a Piquè

21:49 – Il pallone rotola su entrambi i campi

21:47 – Tra pochi secondi si parte con i secondi tempi!

21:34 – Ultima azione del primo tempo per il Barcellona, ma il tiro di Neymar è sbilenco. L’Atletico Madrid è dunque in vantaggio per 1-0 con il gol di Fernando Torres. Lo spagnolo però è stato anche espulso per doppia ammonizione

21:33 – All’Allianz Arena all’intervallo il punteggio è 1-0 per il Bayern Monaco. Decide la rete di Arturo Vidal dopo due minuti

21:32 – Siamo nei minuti di recupero in entrambi i campi, il primo tempo è agli sgoccioli

21:29 – Secondo ammonito del Bayern Monaco: Bernat

21:25 – Gli animi si scaldano al Camp Nou, Simeone non ci sta

21:23 – Incredibile a Barcellona: espulso Fernando Torres per doppia ammonizione. Simeone non ci crede

21:22 – Grande chance per il 2-0 del Bayern Monaco: Muller serve Vidal che sbaglia il gol del raddoppio

21:20 – Secondo ammonito per l’Atletico Madrid: Koke

21:18 – L’Atletico Madrid da’ spettacolo: grande palla di Torres e Griezmann in condizione precaria conclude di sinistro, ma Ter Stegen compie un vero e proprio miracolo

21:17 – Ammonito Torres. Il Barcellona prova a spingere sull’acceleratore

21:16 – A Monaco il Benfica prova ad uscire dalla sua tana, ma ancora nessuna occasione degna di nota per i portoghesi

21:15 – Il tiro di Messi viene ribattuto, il Barcellona chiedeva il fallo di mano e il conseguente calcio di rigore

21:14 – Il Barcellona adesso deve reagire, il Camp Nou è ammutolito

21:12 – GOL ATLETICO! Ha segnato El Nino Torres che in queste serate difficilmente sbaglia. Può gioire Simeone

21:11 – Grande azione personale di Griezmann che si accentra e prova il tiro rasoterra col sinistro. La palla esce di poco, ma brivido per il Barcellona

21:09 – Brutto fallo di Ribery che si prende il giallo e ora calcio d’angolo per i lusitani

21:07 – A Monaco di Baviera gara sospesa per circa un minuto per un infortunio a Neuer che però si è ripreso. Il Benfica prova a farsi vedere, ma il Bayern è padrone del campo

21:06 – Occasione nitida per il Barcellona: cross al bacio di Dani Alves, Neymar stacca di testa, ma conclude alto. Si rimane sullo 0-0

21:04 – Carrasco si fa vedere in avanti e crea apprensione nella difesa del Barcellona, che però si salva in fallo laterale

21:02 – Al 14′ minuto tutti in piedi e solo applausi in memoria di Johan Cruiff

21:00 – Prima azione degna di nota del Barcellona, il tiro al volo di Messi esce di parecchio. Tutto il Camp Nou omaggia il 10 del Barcellona

20:56 – Occasione per il raddoppio del Bayern Monaco. Douglas Costa prova il tiro, ma Ederson è bravo a parare. Benfica in grande difficoltà

20:54 – L’Atletico Madrid in questi primi 7 minuti non sta a guardare e prova a controbattere colpo su colpo ai padroni di casa

20:51 – L’inizio dei tedeschi è di altissimo livello, il Benfica sembra già alle corde

20:48 – Nel frattempo è cominciata la partita al Camp Nou

20:47 – GOL BAYERN MONACO! Neanche tre minuti di gioco e la squadra di Guardiola è in vantaggio, ha segnato Arturo Vidal con un perfetto colpo di testa su assist di Bernat

20:45 – A Monaco la partita è cominciata, a Barcellona ancora no

20:40 – Le squadre stanno per entrare in campo, è tutto pronto per questa grande serata di Champions League!

20:35 – Guardiola e Vitoria hanno scelto questi 22. Bayern Monaco: Neuer, Lahm, Kimmich, Alaba, Bernat, Vidal, Alcantara, Muller, Costa, Ribery, Lewandowski. Benfica: Ederson, Almeida, Nillson, Jardel, Eliseu, Pizzi, Fejsa, Sanches, Gaitan, Jonas, Mitroglou

20:30 – Queste le scelte ufficiali di Luis Enrique e Simeone. Barcellona: Ter Stegen, Alves, Piquè, Mascherano, Alba, Busquets, Iniesta, Rakitic, Suarez, Neymar, Messi. Atletico Madrid: Oblak, Juanfran, Hernandez, Godin, F.Luis, Koke, Gabi, Niguez, Griezmann, Carrasco, Torres