Premier League, 11ª giornata: risultati, classifica e marcatori

Foto Official Tottenham Hotspur Facebook Page

Questo sabato di anticipi della Premier League si chiude con la schiacciante vittoria del Chelsea ai danni dell’Everton per 5-0. Conte, dunque, vola in prima posizione e si gode il primato in totale solitudine in attesa dei risultati di domani. Oltre alla doppietta di Hazard, in gol anche Alonso, Costa e Pedro.

Nel primo blocco dell’undicesima giornata di Premier League, andato in scena alle ore 16:00, la sorpresa è senz’altro il pareggio tra il Machester City e il Middlesbrough di 1-1. Gli uomini di Guardiola vengono fermati, infatti, dalla rete al 91′ di De Roon dopo aver condotto per 1-0 quasi tutto il secondo tempo grazie alla prodezza di Aguero al 43′. Il City raggiunge comunque il primo posto in solitudine con 24 punti.

Il Sunderland si è imposto per 2-1 sul Bournemouth e conquista la prima vittoria stagionale. Dopo il vantaggio momentaneo dei padroni di casa grazie alla rete di Gosling all’11, arriva la risposta del Sunderland al 33′ con il destro vincente di Anichebe. Al 74′ gli ospiti ribaltano il risultato con Defoe che non sbaglia dal dischetto.

La seconda vittoria del blocco pomeridiano è quella del Burnley ai danni del Crystal Palace. Dopo un primo tempo a senso unico in cui i primi hanno messo a segno un doppio vantaggio grazie al gol di Vokes prima e Gudmundsson poi, nella ripresa è accaduto di tutto. Il Palace, infatti, in venti minuti ha ristabilito la parità nel risultato con le reti siglate da Wickham e da Benteke. Il Burnley, tuttavia, è riuscito in zona cesarini a conquistare la massima posta in palio complice il guizzo di Barnes al 94′.

Tra il West Ham e lo Stoke City la gara si è chiusa sul pareggio di 1-1. L’autogol di Whelan al 65′  ha illuso i padroni di casa che poi si sono fatti rimontare al  75′ dalla splendida rete di Krkric.

Il derby nord di Londra finisce in pareggio. Arsenal e Tottenham non si fanno male a vicenda e portano a casa un punto che non serve a nessuno. Parte bene il Tottenham con un colpo di testa di Kane che però termina lontano dallo specchio della porta, la prima occasione da gol capita sui piedi di Iwobi che però si fa parare il tiro a botta sicura da Lloris. Per sbloccare il risultato bisogna aspettare 42 minuti e il gol arriva nel modo più rocambolesco: Ozil batte un calcio di punizione dalla trequarti, sul pallone si fionda di testa Kevin Wimmer che di testa deposita nella propria porta realizzando un clamoroso autogol.

Il primo tempo si conclude con l’Arsenal in vantaggio ma nella ripresa il Tottenham trova subito il pari: Heung Min Son viene steso in area da Koscielny, l’arbitro indica il dischetto e Kane non sbaglia dagli 11 metri. I ritmi si abbassano con il gol del Tottenham e le occasioni da rete sono poche: va vicino al gol Ramsey al 73′ ma il suo tiro termina di un soffio alto sopra la traversa. Brivido per i gunners quando Viktor Janssen ha calciato con potenza verso la porta ed è servito il miglior Cech per evitare che il tiro si tramutasse nel gol del vantaggio degli spurs. L’arbitro concede 5′ di recupero ma non bastano alle due squadre per trovare il gol del vantaggio.

Liverpool a valanga sul Watford. La squadra di Kloop ne ha fatti sei agli uomini di Mazzarri capaci di gonfiare una sola volta la porta dei reds. Al 27′ Manè ha aperto la distanza e tre minuti dopo è arrivato il raddoppio firmato da Coutinho. Al 40′ Can sigla il tris e il primo tempo si chiude con un parziale di tre reti a zero. Al 57′ e al 60′ Firmino e Mane arrotondano il risultato mentre a siglare il gol della bandiera ci pensa Janmaat. Al 91′ Wijnaldum realizza il gol del definitivo 6-1 che permette ai reds di portarsi in testa alla classifica.

Risultati di oggi:

Bournemouth – Sunderland 1-2 (11′ Gosling; 33′ Anichebe; 74′ Defoe)

Burnley – Crystal Palace 3-2 (2′ Vokes; 14′ Gudmundsson; 61′ Wickham; 81′ Benteke; 94′ Barnes)

Manchester City – Middlesbrough 1-1 (43′ Aguero; 91′ De Roon )

West Ham – Stoke City 1-1 (65Whelan (a) ; 75’Krkric)

Chelsea – Everton 5-0 (19′, 56′ Hazard; 20′ Alonso; 42′ Costa; 65′ Pedro)

Liverpool-Watford 6-1 (27′ Mane, 30′ Coutinho, 42′ Can, 57′ Mane, 60′ Firmino, 79′ Janmaat, 91′ Wijnaldum)

Hull City-Southampton 2-1 (6′ Austin, 61′ Snodgrass, 63′ Dawson)