Premier League 2019/2020, Manchester City ribaltato: il Wolverhampton rimonta da 0-2 a 3-2

Pep Guardiola - Foto FootballCoin Vimeo

Il monday night calcistico in Inghilterra ha avuto come protagonisti in campo Wolverhampton e Manchester City nella sfida valida per la diciannovesima giornata di Premier League 2019/2020. Un match ricco di emozioni e polemiche: dopo l’espulsione di Ederson (fallo da ultimo uomo al 12′) infatti gli ospiti passano in vantaggio con un episodio che ha scatenato la rabbia avversaria e dei tifosi del Liverpool sul web. Al 25′ del primo tempo Mahrez viene steso in area e dal dischetto si presenta Sterling: la prima conclusione dagli undici metri viene parata da Rui Patricio, ma l’arbitro fa ripetere per l’invasione dell’area da parte di alcuni giocatori. Sterling si ripresenta sul pallone con il portiere portoghese para ancora ma respinge proprio sui piedi dell’avversario, che insacca a porta vuota.

Al 50′ il raddoppio di Sterling fa sperare il meglio ai Citizens: De Bruyne  imbuca di prima intenzione per lo scatto sulla sinistra del suo attaccante che si presenta a tu per tu con Rui Patrício e lo supera con lo scavetto. Al 55′ arriva tuttavia la rete dei padroni di casa con Traoré: errore in uscita del City, Neves recupera palla e tocca corto per l’autore del gol che prende la mira e fa partire un radente che si infila all’angolino. Il pareggio giunge all’82’ e a firmarlo è Jimenez, il quale deve soprattutto ringraziare Mendy: il francese si fa scippare il pallone da Traoré ad un metro dalla linea di fondo, il che conduce a un piattone quasi a porta vuota da parte del messicano. La rete che probabilmente ammazza la Premier League in favore del Liverpool arriva al 90′: Doherty fa un gran favore ai Reds concludendo un dai e vai con Jimenez e depositando il pallone in buca d’angolo con il sinistro. Sognano la Champions League gli uomini di Nuno Espirito Santo, i quali sono ora quinti a -2 dal Chelsea.