Premier League 2018-19, l’Arsenal batte il Burnley e mette pressione al Chelsea

Unai Emery - Foto MPinillos - CC-BY-SA-4.0

L’Arsenal batte il Burnley per 3-1 e torna momentaneamente quarto in attesa di scoprire se il Chelsea riuscirà a far punti contro il Leicester. La classifica di Premier League 2018-19 vede adesso i Gunners al quarto posto proprio in compagnia della squadra di Sarri a quota 37 dopo diciotto giornate. A decidere l’incontro dell’Emirates Stadium è una doppietta di Pierre-Emerick Aubameyang: l’attaccante ex Borussia Dortmund va a segno nei primi minuti di entrambe le frazioni, al 12′ e al 48′, e mette in discesa la partita contro gli ospiti che sono in zona retrocessione e che con questa sconfitta ci restano. Inutile il gol di Barnes che arriva poco dopo l’ora di gioco e che riapre i giochi per un finale in cui non arrivano eccessivi pericoli dalle parti di Leno. Nel recupero arriva il tris dei padroni di casa con Iwobi.

I ragazzi di Emery, dunque, tornano a vincere dopo i due stop di fila contro il Southampton in campionato e contro il Tottenham nella Carabao Cup: un’iniezione di fiducia in vista del tour de force che interesserà il campionato d’oltremanica da qui a fine mese. Ozil e compagni affronteranno il Brighton nel boxing day, il Liverpool il 29 dicembre e poi il Fulham il primo giorno dell’anno nuovo.