Liga 2020/2021: il Real Madrid batte il Barcellona e assapora la vetta. Benzema super

Isco - Foto LauraHale - CC-BY-SA-3.0

Il Real Madrid ha sconfitto il Barcellona per 2-1 e conquistato il ‘Clasico’ valido per la trentesima giornata della Liga spagnola 2020/2021, aggiudicandosi la vetta del massimo campionato iberico. Karim Benzema ha aperto le marcature al 14′, tramutando in oro un cross teso di Vazquez: anticipo sul primo pallo, colpo di tacco pregevole e Ter Stegen inerme. Toni Kroos ha infierito sulle carni dei blaugrana al 28′, pungendo direttamente da calcio di punizione; pennellata ben dosata dal teutonico, che ha trovato la sfortunata deviazione amica di Dest, valsa il 2-0 e dunque fatale per il Barça. Sul finire del primo tempo, Lionel Messi ha tentato di far valere la propria tecnica individuale, ma un suo tentativo da calcio d’angolo ha baciato il palo e graziato un incolpevole Courtois.

LE PAGELLE

GLI HIGHLIGHTS

Nel secondo tempo, il Real Madrid ha tentato di continuare il monologo ben strutturato nel primo parziale, anche retoricamente, dialogando difatti sullo stretto e persuadendo il Barcellona in più occasioni. I blaugrana, dal canto loro, hanno cercato di opporre resistenza con una delle meravigliose armi a loro disposizione: la fantasia. Messi e Jordi Alba hanno costruito il gol firmato da Mingueza, al 60′, che ha donato nuova vérve ai catalani. Dopo un forcing offensivo eroico, gli uomini di Koeman hanno infranto i propri sogni sulla traversa allo scadere di Moriba, che ha graziato Courtois. Vittoria tutto sommato meritata del Real Madrid di Zidane, coraggioso anche per quanto concerne le scelte a partita in corso: Atletico Madrid avvisato, vetta della classifica in tasca e leadership riacquisita.