Coppa di Francia 2023/24: il Psg supera 2-1 il Lione e alza il trofeo

Psg esultanza
Psg - Foto Firas Abdullah/ABACAPRESS.COM

Il Paris Saint Germain conquista la quindicesima Coppa di Francia della sua storia battendo 2-1 l’Olympique Lione in finale. La formazione parigina sblocca il risultato al 22′ con un colpo di testa di Ousmane Dembélé, poi raddoppia con la rete di Fabian Ruiz al 34′. Nella ripresa l’OL accorcia le distanze con la capocciata di Jake O’Brien da corner al 55′ ma non basta, perché il Psg gestisce lo svantaggio e a fine partita può alzare il suo secondo trofeo stagionale dopo la Ligue 1. Luis Enrique centra così il double alla sua prima stagione all’ombra della Tour Eiffel, mentre Kylian Mbappé saluta Parigi con l’ennesimo trofeo della sua bacheca. Per il Psg si tratta inoltre della settima vittoria della Coppa di Francia nelle ultime dieci edizioni, dopo due anni di pausa in cui ad alzare la coppa sono state Nantes e Tolosa.