Copa del Rey 2023/24: il Mallorca batte la Real Sociedad ai rigori e vola in finale

Vedat Muriqi
Vedat Muriqi - Foto LiveMedia/Oscar J Barroso/DPPI

Il Mallorca sbanca l’Anoeta ai calci di rigore e vola alla finale della Copa del Rey 2023/24. Nella semifinale di ritorno contro la Real Sociedad, i Bermellones trovano un altro pareggio dopo lo 0-0 dell’andata, ma sono più freddi dal dischetto e si guadagnano l’atto conclusivo del torneo 21 anni dopo l’ultima volta, quando alzarono la coppa nel 2002/03. I 90′ si erano conclusi sul punteggio di 1-1, con entrambe le reti nella ripresa. Ad aprire le marcature è la formazione isolana, che passa in vantaggio al 50′ grazie al colpo di testa di Giovanni Gonzalez, bravo ad inserirsi sul secondo palo sul bel cross di Jaume Costa. Il pareggio della Sociedad arriva al 71′ grazie al suo uomo simbolo, Mikel Oyarzabal, bravo a incrociare col destro sul suggerimento di Brais Mendez e trovare la rete della parità.

I padroni di casa continuano a premere nei minuti finali, ma il pareggio non si schioda, nemmeno nei tempi supplementari. Diventano così necessari i tiri dal dischetto, dove i rigoristi del Mallorca (Muriqi, Morlanes, Mascarell, Radonjic, Darder) sono perfetti. Dall’altra parte segnano Turrientes, Olasagasti, Zubimendi e Becker, ma risulta decisivo l’errore al primo rigore proprio di Oyarzabal, che si fa ipnotizzare da Dominik Greif. In precedenza, nel recupero del primo tempo, lo stesso Greif aveva neutralizzato un calcio di rigore a Mendez. Gli uomini di Aguirre attendono ora nella finale del 6 aprile la vincente dell’altra semifinale tra Atletico Madrid e Athletic Bilbao.