Bundesliga 2023/24: si salva ancora nel recupero il Bayer Leverkusen, Andrich al 96′ firma il 2-2 contro lo Stoccarda

Xabi Alonso
Xabi Alonso, Bayer Leverkusen - Foto ddp/IPA

Ancora una volta un recupero rocambolesco del Bayer Leverkusen in Bundesliga. Nella gara delle 18.30 del 31esimo turno del massimo campionato tedesco, le Aspirine hanno evitato la prima sconfitta stagionale al 98′, conservando così la striscia di risultati utili che dura da inizio agosto, e che diventa ora di 46 partite. I rossoneri hanno compiuto l’ennesima rimonta stagionale, questa volta però partendo dallo 0-2, con la rete di Andrich al 96′ che è valsa il definitivo 2-2 contro lo Stoccarda. Dopo la vittoria matematica del campionato arrivata due settimane fa, Xabi Alonso può far riposare alcuni dei suoi uomini in vista del doppio confronto in semifinale di Europa League contro la Roma: partono infatti dalla panchina Wirtz e Boniface, a cui si aggiunge anche l’assenza dello squalificato Xhaka. Dopo un primo tempo con poche emozioni, nella ripresa gli ospiti trovano subito la rete del vantaggio con Fuhrich al 47′, e nove minuti dopo arriva il raddoppio con il 18esimo centro stagionale di Undav. Il Leverkusen però ha dimostrato più volte in stagione di non arrendersi mai, e infatti Adli al 61′ accorcia le distanze. Quando sembra tutto fatto per la prima sconfitta stagionale arriva però Andrich, che fa festeggiare Xabi Alonso mantenendo l’imbattibilità della sua squadra.