Bundesliga 2022/2023, Union Berlino in testa. Vince anche il Friburgo

Logo Bundesliga

Prosegue il grande inizio di stagione dell’Union Berlino, che nella dodicesima giornata della Bundesliga 2022/2023 ha battuto 2-1 il Borussia Moenchengladbach tornando così in testa alla classifica. I berlinesi si sono imposti in rimonta, dopo che nel primo tempo il ‘Gladbach era passato in vantaggio con il gol di Elkedi. Nella ripresa l’Union ha continuato a spingere, trovando prima il pareggio con il neoentrato Behrens al 79′ e poi il gol-vittoria addirittura al 97’ con Doekhi. La miglior risposta al Bayern Monaco, vittorioso ieri con un netto 6-2 al Magonza ma ora nuovamente secondo alle spalle della sorprendente capolista.

In alta classifica però sorride anche il Friburgo, che si conferma terza forza di questo avvio di campionato. Stavolta è stato lo Schalke a cedere 2-0 in casa, con la trasferta di Gelsenkirchen che si trasforma in trasferta vincente grazie alla doppietta di un sempre più scatenato Vincenzo Grifo a cavallo tra primo e secondo tempo. La classifica vede quindi Union Berlino, Bayern Monaco e Friburgo racchiusi in tre punti. La giornata è stata chiusa dall’1-1 tra Colonia e Hoffenheim, che restano ai margini della zona europea: al gol di Kainz ha risposto Bruun Larsen.