Calcio Giovanile

Primavera 1 2022/2023: pareggio tra Juventus e Inter nell’altro derby d’Italia

Juventus Vinovo
Juventus Vinovo Continassa - Foto LiveMedia/Phs Agency/PHS

Dopo quello dei grandi, si è giocato anche il derby d’Italia delle Under 19: è pareggio di rigore tra Juventus e Inter nel campionato Primavera. Nella dodicesima giornata dominio dei bianconeri sui nerazzurri, del resto la classifica indicava un importante dislivello tra le due squadre: i ragazzi di Montero, però, dopo averla sbloccata all’ennesima occasione con un calcio di rigore trasformato da Hasa, gestisce male il finale e deve fare i conti con il pareggio, sempre su rigore, da parte di Iliev. La squadra di casa manca l’aggancio in vetta, gli ospiti di Chivu restano nelle zone poche nobili della classifica e fin qui hanno vinto solo una volta.

Il primo tempo è molto tattico, le occasioni arrivano principalmente per i padroni di casa spinti dal pubblico giunto in massa a Vinovo. Turco ci prova un paio di volte, ma il più pericoloso è Hasa. E’ proprio lui nella ripresa ad andare sul dischetto in seguito al calcio di rigore decretato per il fallo di Fontanarosa ai danni di Turco. L’1-0 sembra stare persino stretto alla Juve primavera, ma nel finale ecco che l’orgoglio interista viene fuori: Esposito, fratello minore di Sebastiano, si procura un penalty beffando Scaglia in uscita, dal dischetto va il bulgaro Iliev e, pur calciando malissimo, non perdona. 1-1 finale che regge nonostante la traversa di Yildiz che trema ancora e la clamorosa occasione di Iliev con miracolo di Scaglia che parzialmente si riscatta.