Basket Nba

Playoff NBA 2018: Philadelphia strapazza Miami in gara 1, ok Toronto contro Washington

Washington Wizards-Philadelphia 76ers - Foto Keith Allison CC BY-SA 2.0

Giornata d’apertura per i playoff 2018 della NBA. Dopo aver assistito alla vittoria dei Golden State Warriors sui San Antonio Spurs, nella notte fra sabato 14 e domenica 15 aprile è stato il turno di altre tre partite sui parquet nordamericani.

Spicca la prestazione dei Philadelphia 76ers che travolgono letteralmente i Miami Heat in gara 1 al Wells Fargo Center per 130-103. I padroni di casa partono in svantaggio chiudendo la prima frazione sul 29-35 poi, dopo aver recuperato due punti nel secondo quarto, si scatenano nella ripresa affossando la squadra ospite tra gli applausi del pubblico. Redick guida i suoi con 28 punti ma in alto nella classifica dello scoring c’è anche Belinelli a quota 25.

All’Air Canada Centre, come da pronostico, sono i Toronto Raptors a portarsi in vantaggio nella serie con i Washington Wizards. La franchigia canadese controlla il match in apertura sul 28-23 ma, successivamente, concede 9 punti subendo il sorpasso. Al rientro sul parquet i parziali di 31-26 e 28-21 regalano la vittoria ai Raptors per 114-106. Lo spagnolo Ibaka totalizza 23 punti, tra gli ospiti c’è il solito super Wall anche lui a quota 23 con ben 15 assist e 3 rimbalzi.

Di misura e con un pizzico di sorpresa i New Orleans Pelicans sbancano il Moda Center di Portland. La squadra ospite si aggiudica gara 1 per 97-95 sui Trail Blazers rischiando sul finale di gara dopo aver gestito egregiamente il vantaggio lungo le prime tre frazioni. Sospinti dal proprio pubblico, i padroni di casa recuperano 10 punti nei minuti finali non riuscendo ad andare oltre al gap di -2.