Basket Nba

Basket, NBA: Cleveland e San Antonio vincono. Cadono i Boston Celtics

LeBron James - Cleveland Cavaliers - Official Facebook Page

Sono stati 8 i match giocati nella domenica di NBA che è iniziata alle ore 17 italiane ed è finita nella mattinata di lunedì 20 marzo. Vittorie importanti per San Antonio e Cleveland contro rispettivamente Sacramento e Lakers. Cadono invece i Celtics contro i Philadelphia 76ers con la squadra di Boston che non riesce a raggiungere quota 100 punti. Vittorie anche per Portland su Miami e Detroit sui Suns.

Vittoria dei Cavaliers che arriva dopo un incredibile ultimo quarto nel quale la squadra di LeBron James ha fatto registrare un parziale di 43 a 28 dopo che al termine del terzo parziale i Lakers comandavano la partita con un vantaggio di 10 punti sulla squadra di Cleveland. Reazione di orgoglio da entrambe le parti con la squadra californiana che ha lottato al massimo e con Russell che è risultato essere il miglior marcatore della sua squadra mettendo a segno ben 40 punti con un 14/22 al tiro di cui 7/12 da tre.

Il migliore del match è però stato Kyrie Irving che con i suoi 46 punti nei 37 minuti giocati ha trascinato i Cavs a una vittoria importante anche, e soprattutto, alla luce della sconfitta di Boston riuscendo a consolidare per ora il primo posto ad Est. Prestazioni da sottolineare anche quelle degli altri due membri dei big 3 di Cleveland con LeBron James che segna 34 punti corredati da 7 assist e 6 rimbalzi e con Kevin Love che mette sul parquet una doppia doppia da 21 punti e 15 rimbalzi nei quasi 26 minuti giocati.

Vincono i San Antonio Spurs con i Kings in un match che i giocatori di Gregg Popovich sono riusciti ad indirizzare nei due quarti a cavallo dell’intervallo in cui sono riusciti a segnare ben 78 punti contro i 47 della squadra di Sacramento. Miglior marcatore della partita è stato Pau Gasol con 22 punti e 9 rimbalzi, seguito da Aldridge che ha segnato 18 punti e recuperato 8 rimbalzi. Meno protagonista è stato Kawhi Leonard che ha giocato solo 26 minuti in cui è riuscito a realizzare 12 punti con un +/- di 17 quando è stato presente sul campo.

Come detto in precedenza, Boston perde in trasferta al Wells Fargo Center senza la sua stella della stagione: Isaiah Thomas. La sfida è decisa dalla migliore percentuale al tiro di Philpadelphia (47% contro il 40% dei Celtics) e dalla capacità dei 76ers di difendere meglio la propria metà campo.