Eurolega

Basket, Eurolega 2020/2021, Maccabi Tel Aviv-Olimpia Milano 85-86 overtime: cronaca e tabellino

Kaleb Tarczewski, Olimpia Milano 2018-2019 - Foto BC Khimki Moscow official FB profile

Successo esterno per l’A|X Armani Exchange Milano sul campo del Maccabi Tel-Aviv. I meneghini vincono all’overtime 85-86 contro gli israeliani nella sfida della undicesima giornata della regular season di Eurolega 2020/2021. Gara avvincente e piena di ribaltamenti risolta da Delaney a tre secondi dal termine con una splendida giocata.

RECAP – Le triple di Wilbekin e Delaney aprono la sfida (3-3) che nei minuti iniziali vedono i padroni di casa ben schierati in campo. Prendono un discreto margine gli israeliani che toccano il +8 (15-7), anche se nelle battute conclusive del periodo si segna molto e questo consente all’Olimpia di accorciare a -2 (20-18). In avvio di secondo quarto il canestro di Rodrgiuez vale subito la parità, ma arriva subito un parziale di 11-2 che rilancia nell’immediato i locali (31-22). Immediata però la reazione dei biancorossi che a due minuti dalla pausa lunga riescono a sorpassare con le prodezze di Punter e Shields (35-37). Un break impressionante permette l’inattesa fuga dell’Olimpia che all’intervallo comanda di dodici (35-47).

Ad inizio ripresa Zizic e Wilbekin riportano sotto la doppia cifra il passivo del Maccabi (39-48). Nel giro di pochissimi minuti si riavvicinano ad un possesso di ritardo gli israeliani, ma ancora una volta la forbice si riapre e Milano tampona i danni entrano nel quarto conclusivo sopra di sei (53-59). In tre minuti arriva l’aggancio che sul 61-61 rimette in bilico definitivamente la contesa. Arriva al +4 la squadra di casa, ma un gioco da quattro di Kevin Punter vale il 70-70 che porta la sfida all’overtime. Jeff Brooks apre con la sua marcatura il supplementare (70-72) che si rivelerà serratissimo. Nel finale è si gioca punto a punto, costanti le repliche di Milano che a 3 secondi dal termine la decise con il palleggio, arresto e tiro di Delaney (85-86).

TABELLINO

MACCABI TEL AVIV-A|X ARMANI EXCHANGE MILANO 85-86 OT (20-18; 15-28; 18-13; 17-11; 15-16)

MACCABI: Bryant 17, Wilbekin 17, Jones 6, Caloiaro 2, Hunter 14, Dorsey 4, Dibartolomeo 8, Bender 8, Blayzer 5, Zizic 4, Sahar N.E, Atias N.E

OLIMPIA MILANO: Punter 18, Leday 0, Micov 6, Roll 2, Rodriguez 10, Biligha N.E, Tarczewski 1, Cinciarini N.E, Delaney 16, Shields 14, Brooks 7, Hines 12