Eurolega

Basket, Eurolega 2017/2018: lo Zalgiris supera l’Olympiacos in gara-3

Beno Udrih, Zalgiris Kaunas 2017-2018 - Foto Real Madrid official FB profile

Lo Zalgiris Kaunas non delude i quasi 15 mila spettatori presenti alla Zalgirio Arena. I lituani vincono 80-60 contro l’Olympiacos gara 3 dei quarti di finale di Eurolega e si portano avanti 2-1 nella serie.

RECAP – Proficui i primi quattro possessi della gara, due canestri per parte in avvio (4-4). L’Olympiacos firma un break di 0-6 e scava il primo solco (4-10) ma la fuga non va in atto. Bravi i padroni di casa a ricucire prima di passare al comando del confronto alla prima sirena (21-19). Brillante inizio di secondo quarto dello Zalgiris che prende il largo con un parziale di 10-0 che in pochi minuti porta il punteggio dal 27-24 al 37-24. Il distacco resta consistente fino alla pausa che porta negli spogliatoi (47-36).

Al rientro sul parquet regge il vantaggio casa. L’elastico viene allungato e ristretto ma la doppia cifra rimane costante. Spanoulis superata la metà di frazione riesce a riportare gli ospiti sotto dieci lunghezze di passivo con cinque punti consecutivi (53-46). I lituani chiamano un time-out e nel primo possesso la tripla di Jankunas vale nuovamente il +10 (56-46). Negli ultimi scampoli del quarto però un parziale di 9-2 vale il +17 per i lituani che si presentano alla frazione decisiva con un discreto vantaggio (67-50). Lo Zalgiris arriva a toccare il +22 dopo la tripla di Toupane (74-52) e archivia gara 3 con il punteggio di