Basket, Serie A2 2017/2018: Ravenna rimonta la Fortitudo al PalaDozza

Jacopo Giachetti, Ravenna 2017-2018 - Foto Archivio LNP

Pomeriggio da dimenticare quello della Fortitudo Bologna che in poco più di dieci minuti spreca più di venti punti di vantaggio e perde 70-76 contro Ravenna nella 9°giornata del campionato di Serie A2. Il simbolo del successo dei romagnoli è Rice che per tre quarti ha predicato nel deserto e nell’ultimo ha fatto definitivamente la differenza, l’americano chiude con 31 punti e 8 rimbalzi. Nelle altre due sfide del pomeriggio del girone Est vincono in casa Ferrara e Orzinuovi contro Treviso e Forlì

FORTITUDO BOLOGNA-RAVENNA 70-76

Sbloccano la gara gli ospiti dall’arco ma poi arriva un parziale di 11-0 in favore della Fortitudo che pianifica subito la fuga (11-3) e tocca nel periodo la doppia cifra (20-9). Nel secondo periodo i locali infilano subito un parziale di 9-0 (29-11) che mette in discesa la sfida verso il successo. All’intervallo il parziale complessivo è 37-19. Nel terzo periodo procede tutto tranquillo con i bolognesi che superano anche i venti punti di vantaggio ma nella ripresa finale il vento cambia incredibilmente e Ravenna sale fino al -5 (61-55). La squadra di Boniciolli a 3′ dalla sirena torna sul +10 (67-57) ma in un minuto prende un parziale di 0-8 che riapre definitivamente la sfida (67-65). La rimonta viene completata dagli ospiti che vincono 70-76.