Champions League

Pagelle Bayern Monaco-Real Madrid 2-2: andata semifinale Champions League 2023/2024

Vinicius
Vinicius, Real Madrid - Foto Bagu Blanco / pressinphoto / Sipa USA

Le pagelle di Bayern Monaco-Real Madrid 2-2, match di andata della semifinale di Champions League 2023/2024. L’ottavo confronto nel penultimo atto del torneo tra le due squadre si apre con un pareggio all’Allianz Arena. Al 24′, alla prima occasione del Real, dopo un grande avvio di Kane e compagni, sono gli ospiti a sbloccare il risultato. Kroos è letale nella verticalizzazione, Vinicius fa il resto entrando in area e superando Neuer. L’ultima occasione del primo tempo ce l’ha Harry Kane che dal limite dell’area lascia partire un tiro che sibila di poco dal palo alla destra di Lunin. Al 53′ arriva il pareggio. Merito di Leroy Sane che dalla destra si accentra e col mancino lascia partire un tiro che sorprende il portiere dei blancos sul suo palo. Quattro minuti dopo il Bayern completa la rimonta: Kane ha il rigore del 2-1 e non sbaglia. Nel finale però arriva un altro penalty, stavolta per il Real Madrid: dagli undici metri si presenta Vinicius e il brasiliano è infallibile.

Bayern Monaco (4-2-3-1): Neuer 6; Kimmich 5.5, Dier 6, Kim 4.5, Mazraoui 6; Laimer 6, Goretzka 6 (46′ Guerreiro 6); Sané 7 (87′ Davies sv), Muller 6 (80′ Gnabry sv), Musiala 7; Kane 7.
In panchina: Peretz, Ulreich, Upamecano, Choupo-Moting, Zaragoza, Tel, Pavlovic.
Allenatore: Tuchel 6.

Real Madrid (4-3-1-2): Lunin 5.5; Lucas Vazquez 6, Rudiger 6, Nacho 6 (46′ Camavinga 6), Mendy 6; Valverde 6, Tchouameni 6, Kroos 7 (75′ Brahim Diaz sv); Bellingham 5 (75′ Modric sv); Rodrygo 5 (87′ Joselu sv), Vinicius Jr 7.5
In panchina: Courtois, Kepa, Militao, Ceballos, Fran Garcia, Guler.
Allenatore: Ancelotti 6.
ARBITRO: Turpin (FRA) 6.
RETI: 24′ Vinicius, 53′ Sane, 57′ rig. Kane, 83′ rig. Vinicius
NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni.
Ammoniti: Kim, Mazraoui, Kroos, Vazquez. Angoli: 6-5. Recupero: 1′ pt, 3′ st.