Basket, Serie A1 2021/2022: Treviso si rilancia, sconfitta Trento per 75-79

Treviso basket 2016 - Foto profilo FB ufficiale

Treviso dà seguito all’ottima prestazione di Champions League contro l’AEK Atene e dopo due sconfitte consecutive torna a brillare anche nella Serie A1 2021/2022 di basket. I ragazzi di Menetti, infatti, sbancano Trento con il punteggio di 75-79 al termine di un incontro equilibratissimo per tutto l’arco dei 40′. Con questo successo ora i veneti salgono a 6 punti in classifica mentre rimangono a 4 punti i padroni di casa dopo aver inanellato due vittorie consecutive. Sono cinque gli uomini in doppia cifra per gli ospiti. Decisivi soprattutto Akele (14), Sokolowski (13) e Dimsa (12). Gli ultimi due sono gli autori delle due triple che hanno messo in cassaforte il risultato finale in un ultimo quarto giocato punto a punto. Per Trento bene soprattutto Forray (15), Flaccadori (14) e Williams (13).

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

LA PARTITA – I ritmi sono molto alti sin dalle prime battute. Treviso in avvio tocca anche il +8 e chiude un primo quarto autoritario in vantaggio di cinque lunghezze (21-26). Il secondo periodo, tuttavia, è appannaggio dei padroni di casa, che ribaltano la situazione ed arrivano all’intervallo sul +1 (37-36). Molto bene per trento sia Williams sia Flaccadori mentre gli ospiti si aggrappano ad un ottimo Akele e alle solide prestazioni di Sims e Sokolowski. Alla ripresa si gioca punto a punto. Trento prova a rompere l’equilibrio volando sul +6 nel finale di terzo quarto ma i veneti non mollano e grazie a qualche proficua gita in lunetta rimangono attaccati agli avversari a 10′ dal termine (55-54). L’incontro rimane equilibrato fino alle battute finali ma qui sale in cattedra la maggior qualità degli uomini di Menetti. Decisive, dal 71-69 in favore di Trento, due triple in pochissimi secondi rispettivamente di Dimsa e Sokolowski. I veneti si riscattano dopo due sconfitte consecutive: finisce 75-79.