Basket Serie A1 2020/2021, Olimpia Milano-Venezia 86-72: cronaca e tabellino

Vladimir Micov - Foto di Sakhalinio - CC-BY-SA-4.0

L’A|X Aramni Exchange Milano sconfigge per 86-72 la Umana Reyer Venezia nel match valido per la nona giornata del campionato di Serie A1 2020/2021 di basket. Dopo il primo quarto chiuso in vantaggio, Venezia ha progressivamente perso terreno, soprattutto nel terzo quarto. Alla formazione ospite non sono bastati i 25 punti di Fotu, mentre tra i padroni di casa va sottolineata la prestazione di Leday (20 punti); in doppia cifra anche Shields (14) e Delaney (16). Di seguito la cronaca ed il tabellino del match.

RISULTATI E CLASSIFICHE

CRONACA – Tarczewski segna il primo canestro della partita (2-0), ma Venezia passa subito avanti (5-8), salvo poi vedersi recuperare dai padroni di casa (13-13). Uno scatenato Fotu porta gli ospiti sul +4 (19-23), distacco mantenuto fino alla fine del primo quarto. Nel secondo parziale Milano trova immediatamente la parità (25-25), perde qualche punto da Venezia (30-34) ma ancora una volta recupera con una bella schiacciata di Tarczewski che ristabilisce la parità (34-34). La Reyer fatica nel finale e si vede superare dai meneghini (39-34), riuscendo solo negli ultimi secondi ad accorciare le distanze per il 44-39 che chiude il primo tempo.

Nella ripresa Milano riprende da dove aveva lasciato (51-45). Fotu tiene a contatto Venezia (53-50), ma i padroni di casa piazzano un pericoloso allungo (60-52). A poco serve il time-out, Venezia non riesce a sbloccarsi e l’Olimpia piazza un break importante (71-52). Allo scadere del terzo quarto arriva la tripla di Bramos (71-55), ma nell’ultima frazione di gioco non cambia il trend. Milano continua a macinare punti (78-61), Venezia prova ad accorciare nel finale ma l’Olimpia è troppo lontana e va a vincere 86-72.