Basket Serie A1 2020/2021, Cantù-Reggio Emilia 71-72: cronaca e tabellino

Pallacanestro Reggiana Stemma

La UnaHotels Reggio Emilia vince in rimonta per 71-72 sul campo dell’Acqua S. Bernardo Cantù nella sfida valida per la ventottesima giornata del campionato di Serie A1 2020/2021: Dopo un primo quarto equilibrato, i padroni di casa allungano e controllano fino al terzo parziale. Nel finale poi Reggio Emilia rosicchia punti e il fallo commesso a pochi secondi dal termine si rivela fatale: Taylor mette a segno canestro e tiro libero, completando la rimonta emiliana. Vittoria molto importante per Reggio Emilia in ottica salvezza, che consente alla squadra di staccare proprio Cantù in classifica. Di seguito la cronaca ed il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

CRONACA – Leunen sblocca il punteggio (2-0), ma la formazione ospite passa in vantaggio sull’8-9, riuscendo poi ad incrementarlo fino al 19-23 che chiude il primo quarto. In avvio di secondo parziale i padroni di casa provano a recuperare (22-25), pareggiando i conti sul 27-27. Uno scatenato Galnes poi porta in vantaggio Cantù, che chiude il primo tempo in vantaggio per 37-33.

Nella ripresa arriva la reazione di Reggio Emilia (43-43), poi però la schiacciata di Pecchia dà il via all’allungo dei padroni di casa (47-45) che chiudono il terzo parziale sul +8 (59-51). Gli emiliani non si arrendono e con la tripla di Leunen tornano a contatto (65-62), rimanendo in scia fino al 69-67. Poi un errore fatale di Cantù: Taylor si fa spazio in area e trova il canestro subendo anche fallo e dalla lunetta non sbaglia, portando Reggio Emilia al successo (71-72).

TABELLINO ACQUA S.BERNARDO CANTU’-UNAHOTELS REGGIO EMILIA 71-72 (19-23, 18-10, 22-18, 12-21)

CANTU’: Pecchia 13, Thomas 5, Johnson 10, Leunen 15, Galnes 19, Smith 5, Lanzi ne, Baparape ne, La Torre ne, Radic 2, Bayehe 2, Procida.

REGGIO EMILIA: Candi 3, Koponen 13, Johnson 7, Elegar 10, Taylor 20, Porfilo ne, Baldi 6, Lemar 13, Soliani ne, Kyzlink, Bonacini ne, Diouf ne.