Basket, Serie A1 2018/2019: Sassari stende Reggio Emilia

Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

La Dinamo Sassari supera per 82-71 la Grissin Bon Reggio Emilia nel lunch match del campionato di Serie A1. La squadra di Esposito dopo un brutto inizio si rilancia e poi amministra riuscendo a resistere al tentativo di rientro avversario.

CRONACA – Il lunch match inizia con i canestri di Allen e Cervi (0-4). Gli emiliani tengono poi vivo il parziale con altri due di Cervi e la fiammata di Allen che vale lo 0-9. I primi punti di marca sarda arrivano dalle mani di Cooley e Mcgee (5-9). In un paio di minuti Sassari rimedia e sul 10-12 sono gli ospiti a chiamare il primo time-out di serata. Dopo la pausa Cooley firma il sorpasso con un gioco da tre (13-12). Nel resto del periodo le compagini segnano con continuità e questo permette alla Dinamo di conservare margine (27-21).

La tripla di Gentile apre la nuova frazione (30-21), buona la replica della Grissin Bon che infila un parziale di 0-7 e torna a due lunghezze di ritardo (30-28). La squadra di Esposito però è brava a non farsi sopraffare e riesce a ristabilire il proprio comando ritoccando addirittura il massimo vantaggio a quota 14 (48-34). All’intervallo Sassari conduce di dieci (50-40).

Reggio Emilia subisce subito due canestri, ma poi con un parziale di 0-7 accorcia il punteggio (54-47). Nella seconda parte di periodo esplode Mussini che insieme ad Allen guida la Grissin Bon al sorpasso (60-61). Alla terza sirena il punteggio è di 64-64.

La spallata decisiva arriva nei primi minuti del quarto decisivo. Un parziale di 9-0 risolve il confronto (73-64). Nei minuti finali non ha la forza di reagire Reggio Emilia che capitola.