Basket, Serie A1 2017/2018: vittorie per Avellino e Trento

Jason Rich, Sidigas Avellino 2017-2018 - Foto "championsleague.basketball"

L’undicesima giornata del campionato di Serie A1 sorride ad Avellino e Trento che trovano nel pomeriggio il successo nei match contro Pesaro e Cremona. Gli irpini hanno espugnato l’Adriatic Arena per 78-83 grazie a una splendida gara Rich (25 punti) mentre Trento ha vinto davanti al proprio pubblico in una gara decisa nell’ultimo periodo.

PESARO-AVELLINO 78-83

La gara di Pesaro inizia malissimo con un parziale di 4-18 siglato dagli ospiti in cinque minuti, i protagonisti maggiori sono Rich e Filloy con otto punti a testa. Leka prova a correre ai riparti ma il conto alla prima sirena è decisamente salato (8-29). Nel secondo periodo i marchigiani riescono a reagire e complici le giocate di Kuksiks rientrano sul -10 alla pausa lunga (33-44). Nella seconda metà di match si torna definitivamente ad avere una partita e nell’ultimo periodo Pesaro si porta più volte ad un possesso di distanza senza mai riuscire però a invertire l’inerzia del punteggio. Il match all’Adriatic Arena termina 78-83

TRENTO-CREMONA 90-79

Nei dieci minuti d’apertura le due compagini si equivalgono, entrambe peccano in difesa dove ogni tanto lasciano spazi di troppo ma nel complessivo si comportano bene e alla prima sirena il punteggio è 21-20. Nel secondo quarto la situazione resta più o meno invariata anche se Cremona tende a lasciare troppi rimbalzi offensivi a Trento che grazie a un mini parziale si porta sul +8 all’intervallo (45-37). Alla ripresa delle azioni resta immutato il dominio sotto il ferro dei padroni di casa ma dall’arco trovano maggior continuità i lombardi che si riportano ad un possesso di distanza al termine della frazione (57-54). La squadra di Sacchetti però cede il passo dopo pochi minuti di ultimo quarto e viene travolta dai canestri di Sutton che consegnano a Trento il 90-79 finale.