Basket, Serie A1 2017/2018: Trento supera Brindisi, playoff più vicini

Aquila Basket Trento Stemma

Alla “BLM Group Arena” di Trento la partita Aquila Trento-Happy Casa Brindisi termina col punteggio di 85-68: gli uomini di Buscaglia hanno meritato la vittoria nonostante abbiano subito Brindisi nel terzo quarto: i migliori per Trento sono stati senza dubbio Shields (22 punti), Sutton (16 punti e 12 rimbalzi e 3 recuperi), capitan Forray (14 punti) e Gomes (16 punti e 7 rimbalzi). Per quanto riguarda Brindisi i migliori tra gli uomini di Vitucci sono stati Giuri (14 punti con 4/6 da tre) e Lydeka (9 punti e 8 rimbalzi) e l’atteggiamento complessivo avuto durante tutta la partita nonostante una differenza qualitativa evidente con gli avversari.

LA CRONACA Partono fortissimo i padroni di casa che con i canestri in serie di Sutton, Hogue e Shields piazzano il parziale (10-0), Brindisi trova i primi punti dalla lunetta con Lydeka e Lydeka e si scioglie dal torpore segnando tre canestri con N.Moore e lo stesso lituano, pur continuando a subire troppo Sutton (17-7). La prima frazione si chiude nel segno di Giuri, infatti dopo aver subito una schiacciata di Shields gli ospiti piazzano il parziale con due triple: il primo quarto si chiude sul 21-15.

Nel secondo quarto le due squadre partono fortissimo con Shields e Gomes a realizzare per Trento, Iannuzzi e Smith a rispondere per gli ospiti (27-19), gli uomini di coach Vitucci sono aggressivi più che mai e allora, dopo aver subito un canestro di Silins e due liberi di Flaccadori, si avvicinano con i canestri di Suggs, Cardillo e Iannuzzi e costringono coach Buscaglia a chiamare timeout (33-27). Dal timeout esce una Trento rivitalizzata e grazie alle giocate del solito Sutton e, soprattutto, di uno scatenato Forray piazza un parzialone di 9-0 (42-27): il secondo quarto si chiude con i padroni di casa saldamente avanti sul 46-30.

LA RIPRESA – Parte meglio Brindisi che soprattutto in difesa mostra di avere grandissima intensità e infatti gli ospiti accorciano subito grazie ai canestri di Smith (48-37), allora Trento alza di nuovo i ritmi e si aggrappa al duo Forray-Shields per allungare di nuovo nonostante la resistenza di un ottimo Lydeka (57-41). L’Happy Casa reagisce con veemenza e trova in un grande Giuri, due triple di fila, il realizzatore giusto per accorciare e in Mesicek il creatore di gioco necessario: il terzo quarto termina con Trento avanti 62-53 con Brindisi ancora pienamente in gara.

Nell’ultima periodo inizia meglio Trento che, dopo aver subito il canestro del -7 da Tepic, piazza il parziale grazie ad un letale Silins dall’arco, ad una rubata di Gomes e ai tiri liberi concessi dalla difesa brindisina (70-55), Brindisi reagisce e in due azioni si riporta sul -11 grazie ai canestri di Moore e Smith (72-61). Shields sale in cattedra e si carica Trento sulle spalle ma Brindisi non molla e grazie a Suggs e Moore si rifà sotto (78-68) prima di una prodezza del solito monumentale Shields che convince coach Vitucci a chiamare timeout quando mancano 2’ (80-68). In uscita dal timeout Brindisi non riesce a trovare canestri veloci ed allora è Trento a vincere: la partita termina con il punteggio finale di 85-68

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – NEW BASKET BRINDISI 85-68 (21-15; 25-15; 16-23; 23-15)

TRENTO: Franke, Sutton 16, Gomes 16, Hogue 4, Silins 10, Forray 14, Flaccadori 3, Czumbel, Shields 22, Lechthaler, Doneda

BRINDISI: Smith 13, Tepic 2, Giuri 14, Lydeka 9, Suggs 8, Iannuzzi 6, Cardillo 1, Mesicek 5, Donzelli, Moore 10, Sirakov