Basket, Serie A1 2017/2018: Pesaro vince e ferma la capolista Venezia

Austin Daye, Reyer Venezia 2017-2018 - Foto "fiba.basketball"

La Victoria Libertas Pesaro conquista la vittoria davanti al proprio pubblico contro la Umana Reyer Venezia imponendosi 77-74 nel match della ventinovesima giornata della Serie A1 2017/2018 di basket. La squadra di casa con una gara attenta riesce a chiudere un match in cui Venezia ha faticato nella fase difensiva senza riuscire ad imporsi nelle ripartenze. Due punti per Pesaro in classifica mentre la Reyer rimane a 44 punti in cima alla classifica.

IL PRIMO TEMPO – Watt porta subito avanti nel primo minuto per 4-0 Venezia, con la squadra ospite che si trova avanti di 6 sull’11-5 dopo la tripla di Hayes. A questo punto è Pesaro a trovare un mini parziale di 9-0, con ben 5 punti consecutivi segnati da Ceron (14-11). Nel finale del primo quarto è la Reyer a tornare avanti nel punteggio grazie a tre canestri, tra cui una schiacciata, di Peric (21-20).

Nel secondo quarto Venezia riesce a scappare sul +6 del 30-24 grazie a Sosa e Biligha, che oltre al canestro riesce anche a stoppare Monaldi al 15′. Pesaro, però, non perde la pazienza e torna a contatto anche grazie al tecnico fischiato a Peric con Omogbo che segna 2 liberi sui 3 concessi (33-32 per Venezia).

Poco prima dell’intervallo lungo Omogbo serve l’assist per la schiacciata di Mika per il 38-37 per Pesaro dopo i primi 20 minuti. Sosa stoppato da Serpilli negli ultimi secondi con la squadra di casa avanti prima degli ultimi due quarti.

IL SECONDO TEMPO – Importante parziale di 5-0 per Pesaro al rientro in campo dopo l’intervallo (43-37). Canestro dopo canestro Venezia riesce però a pareggiare tutto sul 45-45 grazie al tiro da due di Cerella. La squadra di casa, però, prova di nuovo ad allungare con la tripla di Clarke e i due tiri liberi di Ceron (50-45) ma Venezia pareggia sul 50-50. Alla fine del terzo quarto i due punti di Clarke portano a +7 sul 60-53 Pesaro.

Nonostante i vari tentativi Venezia si trova negli ultimi secondi sotto di 3 punti dopo i due tiri liberi a bersaglio di Mika dopo il fallo di Daye (77-74) senza riuscire a riavvicinare gli avversari nonostante qualche secondo a disposizione.

LE STATISTICHE – Mika è il miglior marcatore della sfida con i suoi 21 punti segnati con 7/11 da due e 8 rimbalzi totali. Prestazione di rilievo anche per Clarke e Omogbo che chiudono rispettivamente a quota 18 e 17. Il migliore della Reyer è Peric con 14 punti e raggiungono la doppia cifra anche Daye (11), Biligha (10) e Haynes (10).