Basket, Serie A1 2017/2018: Brindisi batte Pistoia e scaccia la crisi

Il logo della Lega Basket Serie A

Al “Palapentassuglia di Brindisi la partita tra i padroni di casa dell’Happy Casa Brindisi e la The Flexx Pistoia termina con il punteggio di 88-74. I padroni di casa vincono la partita grazie ad un fantastico terzo quarto e trascinati dalla grande prova di N.Moore (21 punti) e da un ottimo Suggs (15 punti). Per Pistoia i migliori sono stati Mcgee e Gaspardo (19 punti a testa) e Ivanov che è stato l’ultimo a mollare (13 punti).

LA CRONACA Inizio di partita equilibrato con le due squadre che dopo 4’ sono sul punteggio di 8-6, Brindisi prova a scappare trascinata dai canestri di Suggs ma Pistoia risponde con Gaspardo e R.Moore (13-13) la partita è equilibrata e seguono numerosi cambi di leadership nel punteggio: il primo quarto si chiude 20-21 per gli ospiti.

Nel secondo quarto i padroni di casa iniziano meglio e passano in vantaggio grazie al duo Meiscek-Suggs (28-25) ma Pistoia è viva e si riporta avanti con le giocate di Gaspardo e Diawara (32-34) e poi allunga grazie ad Ivanov e Moore (34-42): il quarto si chiude con la reazione brindisina firmata Lalanne e con il punteggio fissato sul risultato di 39-44.

LA RIPRESA – La ripresa inizia con il consueto equilibrio (47-51), ma è N.Moore a suonare la carica per Brindisi e ad aprire il parziale di 13-3 che manda i padroni di casa sul +7 (60-54), Pistoia accusa il colpo e prova a rispondere con Mcgee ma N.Moore è scatenato: il terzo quarto si chiude 72-63 per Brindisi con una tripla di Mesicek.

Nell’ultima frazione Brindisi continua a giocare benissimo e trova il massimo vantaggio sul +11 grazie ai canestri di Suggs e Giuri (76-65), Ivanov però non ci sta e realizza 5 punti di fila riportando i suoi sul -9 (80-71); a questo punto l’intensità difensiva si alza e le due squadre non trovano il canestro per 2’, è Suggs a spezzare l’equilibrio con la risposta prontissima di uno stoico Ivanov (84-74), ma Brindisi ha più energie ed allunga ancora facendo sua la partita: i padroni di casa vincono con il punteggio finale di 88-74.

HAPPY CASA BRINDISI- THE FLEXX PISTOIA (20-21;19-23;33-19;16-11)

BRINDISI: Smith 5, Tepic 12, Giuri 6, Lalanne 12, Suggs 15, Oleka, Cardillo 3, Mesicek 12, Canavesi, Petracca, Sivakov, N.Moore 21

PISTOIA: Moore 9, Mian 5, Mcgee 19, Gaspardo 19, Magro, Diawara 1, Bond, Laquintana 2, Barbon, Onuoha, Ivanov 13