Basket, Serie A 2017/2018: a Desio è dominio Cantù, battuto Capo d’Orlando

Cantù tifosi - Foto Radial86 CC BY-SA 2.0

Al PalaDesio nell’anticipo della 14ma giornata di Serie A1 la RedOctober Cantù si è imposta per su Betaland Capo d’Orlando per 96-73. I padroni di casa, che hanno dominato dall’inizio alla fine, si portano con questa vittoria in piena zona playoff, raggiungendo a quota 14 Trento, Bologna e Sassari. I siciliani invece non sono mai stati nel vivo della contesa e rimangono dunque all’undicesimo posto della classifica, per quella che è la quarta sconfitta consecutiva tra campionato e coppa.

Nei primi 4 minuti comandando i padroni di casa che si portano sull’11-2 (5 di Chappell Jeremy) che costringono coach Di Carlo a chiamare time out. Alibegovic accorcia per gli ospiti con una tripla, ma 7 punti consecutivi di Smith portano i canturini sopra di 13 (20-7). In questa fase di gara Capo è imprecisa in attacco e disattenta in difesa, dove commette vari falli che consentono a Cantù di volare a +19 a fine primo periodo. (26-7)

Il secondo periodo inizia con una serie di botta e risposta tra le due squadre che lasciano il vantaggio dei canturini sui 16 punti a 6’ dall’intervallo (32-16). Cournooh David porta i suoi sul +19, prima di un parziale di 6-0 degli ospiti che accorciano a meno 13 (35-22). I canturini si riportano sul +17, e vanno a riposo in vantaggio di 15 punti con gli ultimi due punti ospiti siglati da Kulboka (44-29).

Ad inizio ripresa Cantù riesce a scappare a +22 grazie ad un parziale di 11-4 (55-33). La squadra siciliana continua per tutto il periodo a commettere vari errori in entrambe le fasi consentendo ai padroni di casa di restare in controllo della partita e chiudere il terzo quarto sopra di 23 (72-49).

Nel quarto ed ultimo periodo Cantù amministra l’enorme vantaggio costruito e continua segnare punti su punti contro una Capo d’Orlando che ormai aspetta solamente la fine della contesa. Gli ultimi minuti servono dunque solamente per aggiornare le statistiche, Cantù si impone su Capo d’Orlando per 96-73.

RED OCTOBER CANTU’-BETALAND CAPO D’ORLANDO 96-73 (26-7, 18-22, 28-20, 24-24)

CANTU’: Smith 18, Culpepper 9, Crosariol 13, Chappell Jeremy 16, Burns 8, Raucci 0, Maspero 0, Tassone 0, Parrillo 5, Cournooh David 12, Pappalardo ne, Thomas 15.

CAPO D’ORLANDO: Alibegovic 12, Maynor 10, Kulboka 6, Delas 5, Wojciechowoski 19, Ikovlev 0, Stojanovic 11, Lagana ne, Atsur 10, Galipo ne, Donda 0.