Basket, Playoff Serie A2 2018/2019: Treviso domina contro Rieti e vince gara-1

Matteo Imbrò, Treviso - Foto Archivio LNP

Gara-1 dei quarti dei playoff di Serie A2 2018/2019 di basket che mette di fronte Treviso e Rieti: i padroni di casa vogliono sfruttare il fattore casa per portarsi avanti nella serie, gli ospiti tentare il blitz per rimettere tutto in discussione. E’ un dominio, però, da parte dei veneti, che trionfano col punteggio finale di 73-51, mai in discussione per tutto il corso del match. Gara-2 si giocherà ancora una volta in questo palazzetto.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo quarto dominato dalla De Longhi, ma più per i demeriti dei laziali che fino a metà parziale erano fermi a cinque punti messi a referto. Nel frattempo Treviso scappa con Burnett, Tessitori e Chillo e chiude il primo parziale sul 21-12. Nel secondo quarto prova Rieti a rifarsi sotto portandosi fino al 28-22, poi però Imbrò e Chillo irrompono sul parquet e i padroni di casa risalgono nel punteggio, fino a trovare il nuovo +9 sul 36-27 che di fatto all’intervallo lungo non cambia quanto si era visto nel primo quarto. Nel terzo quarto la forbice nel distacco tra le due squadre si amplia ulteriormente: Alviti e Imbrò da tre continuano a essere implacabili e gli ospiti continuano a trovare con fatica la via del canestro. 54-35 prima dell’ultimo quarto in cui Rieti prova in qualche modo a risollevarsi, ma è troppo tardi e vanno sotto, alla fine, anche in questo parziale per il definitivo 73-51.