Basket, Mondiali Cina 2019: Italia sconfitta dalla Serbia, gli azzurri calano nel finale

Marco Belinelli, Italia - Foto "Fiba.basketball"

Italia ko con la Serbia nell’ultima partita valida per il gruppo D dei Mondiali di basket in Cina. Secondo posto nel girone per gli azzurri: sconfitta meritata della nazionale tricolore, troppo discontinua nella seconda parte di gara. Non basta una super prestazione al tiro di Gallinari. Jovic e un Raduljica spietato dai liberi indirizzano la vittoria serba. Nella prima contesa della seconda fase l’Italia sfiderà la Spagna. Score finale di 92-77.

PROGRAMMA SECONDA FASE DELL’ITALIA

LE CLASSIFICHE DEI GIRONI

IL REGOLAMENTO DEL MONDIALE

TUTTI I RISULTATI

IL CALENDARIO COMPLETO DEL MONDIALE

LA CRONACA – Ritmi elevatissimi nei primi minuti di gioco. Gli azzurri vanno in vantaggio, seppur di un paio di punti. Col passare della gara i serbi trovano e rasentano la perfezione al tiro, soprattutto da tre punti. E’ proprio l’ingresso di Jovic a rivitalizzare il quintetto. Serbia che chiude il primo quarto con cinque lunghezze di margine, 23-28. Si riportano a contatto gli uomini di Sacchetti, i quali nei secondi 10′ iniziano a sbagliare un po’ troppo in attacco. Ne approfittano Bogdanovic e compagni, trovando un massimo vantaggio di +10. Tuttavia qualche situazione favorevole aiuta l’Italia a ricucire in minima parte il gap. 42-50 a fine primo tempo.

Nella ripresa viene fuori tutta la superiorità della Serbia. In particolare è Raduljica a fare la differenza con un miriade di liberi mandati a canestro. La partita si accende, mentre gli azzurri tendono ad andare ad intermittenza. Il margine si fa ampio, addirittura di +20 nel quarto quarto. Non manca qualche scintilla, protagonisti in negativo soprattutto Gallineri e Jokic. L’Italia guarda alla seconda fase con buone prospettive.