Basket, Champions League 2018-19: Venezia, buona la prima. Paok sconfitto 69-59

Stefano Tonut e Andrea De Nicolao, Reyer Venezia 2017-2018 - Foto "fiba.basketball"

Buona la prima per la Reyer Venezia che vince contro il Paok Salonicco nell’incontro inaugurale del gruppo B della Champions League 2018-19 del basket. Al PalaTaliercio l’Umana s’impone per 69-59 conquistando i primi due punti nel torneo europeo. Una vera e propria rivincita per gli uomini di De Raffaele che nel corso della passata stagione vennero retrocessi dalla Champions alla Europe Cup dopo l’eliminazione nella fase a gruppi. Vittoria che chiude la perfetta serata delle italiane in Champions dopo il successo esterno dell’Avellino sul Nizhny Novgorod.

LA CRONACA – Una grande Venezia s’impone sulla formazione greca con dieci punti di scarto. Dopo un avvio complicato, avanti solamente di due punti nel primo quarto sul 17-15, l’Umana spicca il volo nei minuti finali del secondo quarto. Parziale di 26-20 che accresce il vantaggio a proprio favore di 8 punti e pone il Paok di fronte ad una difficile rimonta al rientro sul parquet. Dopo la pausa si abbassano i ritmi in campo ma l’Umana riesce ad avere la meglio guadagnando altri due punti nel testa a testa e portandosi agli ultimi 10 minuti con un importante +10. Niente da fare per i greci nell’ultimo periodo: match che termina sul 69-59 per i padroni di casa. Solida performance da parte di Watt che guida la classifica dello scoring con 25 punti mentre tra gli ospiti spicca Moreira a quota 14. Sei rimbalzi per Stone e cinque assist personali per De Nicolao, da segnalare anche la buona vena realizzativa di Daye e Haynes.