Basket, Champions League 2017/2018: Capo d’Orlando torna a vincere in Europa

Engin Atsur - Foto championsleague.basketball

Nell’ottava giornata del gruppo B di Champions League Capo d’Orlando ha sconfitto il Gaziantep per 83-57. Per la squadra di coach Di Carlo è la seconda vittoria della stagione in Europa, con la quale raggiugono in classifica al sesto posto proprio gli avversari sconfitti questa sera.

I primi minuti sul parquet del PalaFantozzi sono equilibrati con le due squadre che dopo che 3 minuti si trovano sul punteggio di 7-6. L’Orlandina trova un parziale di 7-0 e vola a più 7 (13-6) interrotto dai due punti di Cinko, ma i padroni di casa riescono a segnare un altro parziale di 5-0 e vanno a più 10 (18-8) trascinati da Wojciechowski (9 punti). Negli ultimi 3 minuti si segnano solo 3 canestri e Capo chiude il primo quarto sopra di 12. (22-10)

Nei primi 3 minuti del secondo periodo Capo rimane in controllo della gara con 13 punti di vantaggio (28-15), e successivamente allunga con un gran parziale di 11-0 (8 di Kulboka) che la portano a + 24 (39-15). In questa fase Gaziantep paga oltre che gli evidentissimi errori in difesa anche i tanti errori sia da due punti che dalla lunga distanza (3/12 in entrambe) che non gli consente di restare vicino alla squadra siciliana. Gli ultimi 4 minuti del secondo quarto vedono l’Orlandina allungare ancora di 2 punti e chiudere dunque il primo in tempo sopra di 26. (47-21)

Ad inizo ripresa Ihring e Armand segnano due canestri a testa e mantengono il distacco invariato. (52-26). Nei successivi minuti entrambe le squadre trovano con regolarità il canestro così che a meno a 3 minuti la squadra siciliana si trova sopra 62-36. Capo d’Orlando rimane in costante controllo della partita chiudendo il terzo quarto con un rassicurante +28. (68-40)

Nel quarto ed ultimo periodo la partita è ormai chiusa e vede Capo amministrare il vantaggio, restando sempre in controllo 26-28 punti di vantaggio. (78-53 a 4 dalla sirena) Gli ultimi minuti servono solamente per aggiornare le statistiche, Capo vince agevolmente con il punteggio di 83-57.

CAPO D’ORLANDO-GAZIANTEP 83-57 (22-10, 25-11, 21-19, 15-17)

CAPO D’ORLANDO: Alibegovic 9, Ihring 14, Atsur 9, Kulboka 18, Laganà 3, Delas 4, Wojciechowski 17, Carlo Stella 0, Ikovlev 6, Donda 3.

GAZIANTEP: Armand 9, Rudd 12, Carter 8, Haciyeva ne, Kar ne, Sungur ne, Balazic 7, Freimanis 2, Eryuz 0, Hepgur ne, Ogut 7, Cinko 12.