Basket femminile

Playoff Serie A1 femminile 2023/2024 basket: Venezia domina gara-2 e va sul 2-0

Matilde Villa
Matilde Villa - Foto Andrea Amato / IPA Sport / IPA

L’Umana Reyer Venezia si prende anche gara-2 della finale playoff della Serie A1 femminile 2023/2024 di basket. Dopo il 77-65 di gara-1, la squadra di coach Mazzon conferma il fattore campo dominando la seconda partita al ‘Taliercio’ sin dalla palla a due contro una Famila Wuber Schio apparsa fuori dal match e svuotata di energie già dai primi minuti del match. Fondamentale l’apporto iniziale di Awak Kuier, che alla fine chude con 17 punti e 12 rimbalzi. Matilde Villa ci mette il suo solito talento e anche lei ne mette 17 con 6/8 al tiro e Lisa Berkani con la sua genialità fa impazzire il pubblico di casa. La serie si trasferisce al Palasport Livio Romare di Schio per gara-3 in programma martedì prossimo.

CALENDARIO DELLA SERIE

RISULTATI PLAYOFF

IL PROGRAMMA DEI PLAYOFF

TABELLONE E ACCOPPIAMENTI PLAYOFF

LA PARTITA – Dalla palla a due e per tutto il primo quarto c’è solo una dominatrice in campo ed è Awak Kuier: la ventiduenne segna i primi otto punti del match per la Reyer e nei primi 7 minuti sul parquet fa segnare sul tabellino già 10 punti, 2 rimbalzi e altrettante stoppate. Schio si prende poca cura del pallone, con diversi turnover che permettono spesso a Venezia di andare in transizione verso il 23-9 dopo i primi dieci minuti di partita. La musica non cambia affatto nel secondo quarto, con un paio di canestri delle solite Villa e Kuier che costringono coach Georgios Dikaioulakos a fermare nuovamente la partita. Il vantaggio delle padroni di casa tocca anche il +21 sul 43-22, dopo un canestro di Berkani, ma nel minuto finale prima dell’intervallo Parks e Guirantes riescono ad accorciare leggermente le distanze fino al 45-29. Il match continua a essere una lunga agonia per Schio anche nel secondo tempo, con la formazione ospite che semplicemente non riesce a pareggiare l’energia messa in campo dalla compagine lagunare. Berkani continua il suo show personale, la Reyer è sempre attiva a rimbalzo d’attacco e punisce puntualmente le avversarie. Un lungo garbage time ci porta verso l’83-61 finale.