Basket femminile

Basket femminile, Schio vince la Coppa Italia: Venezia sconfitta in finale

Francesca Dotto, Schio 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

La Coppa Italia femminile di basket va ancora una volta a Schio. Si tratta del dodicesimo trionfo per la squadra veneta, che ha avuto la meglio nel derby di Venezia con il risultato di 55-69. Una finale che si è decisa in particolar modo nel secondo quarto, in cui il parziale di 9-18 ha indirizzato l’incontro dopo l’intervallo più lungo. Tra le due squadre più forti del panorama femminile in questo momento, però, stasera non c’è stata storia e la Famila ha avuto la meglio senza problemi della Reyer. Il duello ora si rinnova in campionato.

IL RACCONTO DEL MATCH – Primo quarto molto equilibrato: 15-16 il parziale in favore di Schio, trascinata da una Sandrine Gruda devastante. Sarà lei poi con 22 punti e 5 rimbalzi a decidere di fatto l’incontro, dimostrando che questa giocatrice è sempre più devastante a livello italiano e non solo. La MVP di finale e intero torneo fa la fortuna di coach Vincent e nel secondo quarto il distacco tra le due squadre aumenta sensibilmente. 9-18 di parziale e alla sirena che da vita alla pausa di un quarto d’ora è +9 per Schio. La Famila gestisce poi nel secondo tempo con un’ottima performance di Mestdagh (14 punti a referto) e non consente praticamente mai alle avversarie dell’Umana Reyer di rientrare nonostante un’ottima Anderson da ventitré punti. Alla fine è 55-69, successo meritato per Schio e ora le due squadre si daranno battaglia in campionato.