Dakar

Dakar 2022, i risultati della nona tappa: nelle auto vince de Villiers, nelle moto Florimo

Rally Dakar

Super Toyota nella nona tappa della Dakar 2022. Dopo gli ultimi 491 chilometri percorsi, il marchio giapponese ha fatto tripletta sul podio. Al primo posto il sudafricano Giniel de Villiers, seguito ad appena 9 secondi dal compagno di squadra e connazionale Henk Lategan. Terzo posto per Nasser Al-Attiyah con 1’4″ di ritardo. Quest’ultimo, non solo rimane il leader della corsa, ma recupera anche due minuti sul francese Sebastien Loeb (Prodrive), oggi quinto e staccato nella classifica generale di 39’05”.

Per quanto riguarda le moto invece, il cileno Jose Cornejo Florimo (Honda) ha vinto la nona tappa. L’austriaco Mattias Walkner (KTM) invece ha preso il comando della classifica generale grazie al 14/o posto del britannico Sam Sunderland (GasGas Factory), giunto a 8 minuti dal vincitore, ed ora con un ritardo di 2’12”. A sole tre tappe dal termine, cambia quindi il leader della corsa.