Dakar

Dakar 2022, Al-Attiyah si aggiudica il prologo, Sainz secondo

Nasser Al Attiyah - Foto Marcelo Maragni / Red Bull Photofiles - CC-BY-3.0

Nasser Al-Attiyah subito protagonista della Dakar 2022. Il pilota del Qatar (già campione di tiro a volo), si aggiudica con la sua Toyota il prologo dello storico rally. Al-Attiyah ha percorso i 19 km di speciale tra Gedda e Ha’il in 10’56”, precedendo Carlos Sainz. Lo spagnolo (papà del pilota Ferrari), due volte campione iridato nel rally e tre volte vincitore della Dakar, con la Audi ibrida ha chiuso secondo a 12 secondi dal vincitore. Terza posizione per il sudafricano Henk Lategan con la sua Toyota. Per quanto riguarda gli altri osservati speciali, il francese Sebastien Loeb ha chiuso quinto, mentre settimo lo spagnolo Nani Roma.

Nelle moto ad imporsi è l’australiano Daniel Sanders (Gas Gas), davanti al cileno Pablo Quintanilla (Honda, +1’00”). Il vincitore dell’edizione 2021 Kevin Benavides (Ktm) ha chiuso invece al quarto posto, a 2’00” dal vincitore. I risultati del prologo determinano l’ordine di partenza della prima vera prova, in programma domenica 2 gennaio.