Calcio

Youth League: inizia con una vittoria il Napoli, battuto lo Shakhtar

Napoli Primavera 2016-2017 - Foto ufficio stampa Lnd

Debutto vincente per il Napoli che batte 1-2 lo Shakhtar Donetsk nella prima gara del gruppo F di Youth League. Successo importante per la squadra di mister Saurini che vince una gara complicata un campo non facile come quello degli ucraini. Le reti decisive sono quelle di Gaetano e Zerbin che rendono inutile il gol del momentaneo 1-1 di Kulakov

Parte bene il Napoli che al quarto d’ora di gioco sfiora due volte la rete con Micillo e Gaetano. Al 23° prima occasione per i padroni di casa che prendono il palo con la conclusione di Topalov. Per una ventina di minuti la gara prosegue senza regalare grosse emozioni fino alla rete di Gaetano che al 44° sblocca il risultato in favore dei partenopei con una botta vincente da fuori area. Nella seconda frazione il Napoli si rende ancora pericoloso con Abdellah ma è lo Shakhtar ha trovare il gol del pareggio al 71° con Kulakov che a tu per tu con Schaeper non sbaglia. La situazione di parità dura però meno di un minuto grazie alla rete di Zerbin che di testa svetta più alto di tutti e mette la palla alle spalle di Vertiei. Nel finale gli ucraini hanno diverse occasioni per riportare il risultato in parità ma Schaeper riesce sempre ad opporsi. Al 93° Esposito viene espulso per doppia ammonizione.