Basket Playoff Serie A1 2021/2022, gara-2 Virtus Bologna-Pesaro 70-51: cronaca e tabellino

Marco Belinelli - Foto profilo ufficiale Facebook Virtus Bologna

La Virtus Segafredo Bologna batte 70-51 la Carpegna Prosciutto Pesaro nella sfida valida come gara-2 dei quarti di finale dei playoff della Serie A1 2021/2022 di basket. Avvio di match equilibrato, con le Vu Nere che allungano nel secondo quarto e poi gestiscono il vantaggio fino alla sirena finale. La Virtus si porta così sul 2-0 nella serie, mentre Pesaro dovrà giocarsi il tutto per tutto nella prossima sfida per tenere vive le speranze. Tra i padroni di casa Amar Alibegovic è l’unico in doppia cifra (10 punti), mentre tra gli ospiti spiccano i 12 punti di Mareks Mejeris. Di seguito, cronaca e tabellino del match.

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF

CALENDARIO QUARTI DI FINALE

COMPOSIZIONE TABELLONI

LA PARTITA

La schiacciata di Mejeris apre le danze (0-2), ma i padroni di casa passano subito in vantaggio con la tripla di Weems (3-2). Ci pensa poi Hackett da tre a tenere avanti la Virtus (7-4), ma Delfino trascina Pesaro e ribalta la situazione (7-10). La tripla di Alibegovic ristabilisce la parità (10-10), ma è la tripla di Moretti a definire il 13-12 a favore degli ospiti che chiude la frazione (12-13). Nel secondo quarto Tambone prova subito a lanciare Pesare (12-15), ma Belinelli con una tripla riporta subito la Virtus in parità (17-17) e Bologna prova a scappar via (24-18). Pesaro non molla (26-23), ma la tripla di Mannion a pochi secondi dal termine porta la Virtus a +6 a metà gara (31-25).

Nel terzo quarto ci pensa Hervey a sbloccare il punteggio (33-25) e la Virtus prova a scappar via (42-29). Pesaro prova a rimanere in scia (42-36), ma non riesce a ricucire e chiude la frazione sotto di undici lunghezze (47-38). Nel quarto quarto la Virtus scappa subito via (53-39) e con la tripla di Pajola incrementa ulteriormente (61-44). Pesaro non riesce ad accorciare (68-46) e la Virtus si prende la vittoria per 70-51.

IL TABELLINO

TABELLINO VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA-CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO 70-51 (12-13, 19-12, 16-11, 23-13)

VIRTUS BOLOGNA: Tessitori 4, Mannion 8, Pajola 4, Alibegovic 10, Cordinier 4, Belinelli 7, Hervey 6, Jaiteh 7, Hackett 6, Sampson 6, Weems 8. All. Scariolo.

PESARO: Moretti 7, Tambone 6, Camara 1, Zanotti 3, Demetrio 5, Mejeris 12, Lamb, Sanford 7, Delfino 2, Jones 8. All. Banchi.