Nazionali

Pagelle Italia-Belgio 2-1: voti, tabellino, ammonizioni e gol Nations League 2021

Roberto Mancini - fotomenis.it

Il tabellino e le nostre pagelle riguardanti Italia-Belgio (2-1), finale per il terzo e quarto posto della Nations League 2021. Primo tempo senza reti e con poche occasioni da segnalare, sebbene Saelemaekers abbia fatto tremare la traversa con un destro a giro che aveva lasciato Donnarumma immobile; azzurri invece attivi con le accelerazioni di Chiesa e Raspadori, il primo citato vicino al gol in due occasioni: Courtois diligente. Seconda frazione caratterizzata da un sostanziale dominio italiano, quantomeno relativamente alle palle gol create; Barella ha aperto le marcature dopo 2′ dall’intervallo, superando il portiere belga con un destro al volo sensazionale. Raddoppio nostrano con un calcio di rigore vincente di Berardi, arrivato in seguito alla solita accelerazione mortifera di Chiesa. Da segnalare inoltre un’ottima prestazione di Donnarumma, galvanizzato dagli applausi dell’Allianz Stadium, arrivati dopo la bolgia negativa a San Siro; performance ‘macchiata’ dalla rete di De Ketelaere nel finale, quasi, però, inevitabile. Di seguito i nostri giudizi sui protagonisti.