Serie A, 29ª giornata: Empoli-Napoli 2-3, le pagelle

Dries Mertens - Foto Antonio Fraioli

Finisce 2-3 al Castellani tra l’Empoli di Martusciello e il Napoli di Sarri. Primo tempo dominato totalmente dagli azzurri, che alla ripresa vengono messi in difficoltà dalla squadra di casa. I partenopei portano a casa altri tre punti e si portano momentaneamente al secondo posto, in attesa del posticipo tra Roma e Sassuolo.

EMPOLI

SKORUPSKI 5.5

Interviene con i piedi sul rigore dato al Napoli nel primo tempo. Niente da fare sul gol subito da Insigne. Intuisce il tiro di Mertens, ma la palla va lo stesso in rete

LAURINI 6

Buone le chiusure sugli avversari. Sempre pronto a intervenire.

BELLUSCI 5.5

Bravo in piu di una chiusura, attento e decisivo nel fermare alcune azioni importanti da goal

COSTA 4.5

Tanti gli errori del centrale difensivo. Arriva in ritardo su Mertens e concede al Napoli calcio di rigore. Respinge male il pallone, regalando la palla agli avversari che si portano in vantaggio

CROCE 6

Partita di sacrificio per il centrocampista dell’Empoli. Ha provato a creare il gioco, ma i partenopei erano sempre pronti a rubare palla

(86’ DIMARCO s.v.)

THIAM 6

Primo tempo sufficiente per l’attaccante senegalese. Fa passaggi deliziosi ma gli avversari intercettano la palla. Nel secondo tempo spreca diverse occasioni che potevano ribaltare la partita

EL KADDOURI 6

Entra subito in partita. Si fa strada a suon di dribbling, ma i difensori  partenopei non gli permettono di segnare. Al secondo tempo segna su calcio di punizione il goal dell’1-3

PUCCIARELLI 5.5

Determinato ad avviare l’azione e nel rubare palla all’avversario, sfortunato nelle conclusioni

(67’ MACCARONE 6 – Entra e segna il goal del 2-3 dal dischetto)

MARTUSCIELLO 5

Nel primo tempo non può nulla contro i partenopei, li prova a mettere in difficoltà, ma la superiorità del Napoli si fa sentire. Alla ripresa inizia a mettere i bastoni fra le ruote al Napoli non riuscendo però a ribaltare il risultato

NAPOLI

REINA 6

Interviene correttamente un paio di volte. Ordinaria amministrazione. Nel secondo tempo non riesce a tenere la porta inviolata e si fa sorprende su calcio di punizione e subisce il secondo goal dal dischetto

HYSAJ 6.5

Svolge come sempre il suo compito sulla fascia, buona partita dell’albanese

GHOULAM 5.5

Sempre ottimo con la palla tra i piedi nel verticalizzare per i compagni. A pochi minuti dal termine della gara atterra l’avversario con un intervento ruvido, concedendo il calcio di rigore all’Empoli

ALBIOL 6

Bravo nella marcatura a uomo e ad alzare sempre la linea del pressing

CHIRICHES 6.5

Legge bene l’azione avversaria, recuperando in area piccola molte delle palle perse e bloccando le iniziative dell’Empoli. Ottima personalità

ALLAN 6

Buono il lavoro. Rapidi gli scambi con i compagni di squadra

JORGINHO 6

Partita di contenimento. Bravo nel far ripartire il gioco del Napoli

(62’ DIAWARA s.v.)

HAMSIK 6.5

Puntuale negli inserimenti, sfortunato nelle conclusioni. Sempre pronto ad aiutare i tre davanti.

CALLEJON 7

Maturità tattica dello spagnolo. Si fa vedere anche in fase difensiva e rimedia il secondo calcio di rigore

INSIGNE 8

Da una respinta errata della difesa dell’Empoli, sempre in agguato, il napoletano cerca lo spiraglio e segna la rete dell’1-0. Raddoppia mettendo a segno il terzo goal dal dischetto

(77’ GIACCHERINI s.v.)

MERTENS 7

Rincorre sempre il pallone com’è solito fare. Nel primo tempo rimedia il calcio di rigore e lo sbaglia, ma si rifà subito con un calcio di punizione, segnando il goal del raddoppio per i partenopei

(83’ MILIK s.v.)

SARRI 6.5

Giusta l’intuizione del mister che schiera Allan dal 1’. Partita preparata al meglio. Si innervosisce a metà del secondo tempo e incoraggia i suoi nel ritrovare il ritmo di gioco