Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: Trento la spunta al tie-break contro Milano

Trento
Festa Trento, Coppa Italia Superlega 2022 - Foto Legavolley

L’Itas Trentino supera 3-2 (28-30, 25-21, 25-20, 23-25, 15-9) l’Allianz Milano nella sfida valevole per la dodicesima giornata di ritorno del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile. Partita molto equilibrata sul campo della BLM Arena, con un primo set spettacolare vinto solo ai vantaggi dai meneghini. Gli uomini di Lorenzetti poi ribaltano la situazione, ma la squadra di Piazza rimanda tutto al tie-break. Trento poi ritrova il proprio ritmo e conquista un altra vittoria che consolida il terzo posto in classifica, mentre Milano deve accontentarsi di un punto. Di seguito, la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

CALENDARIO 25^ GIORNATA: DATE, ORARI E DIRETTA TV

TABELLONE QUARTI DI FINALE PLAYOFF

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA

Avvio di match equilibrato (6-5) che vede subito le due squadre esprimersi ad altissimo livello (13-13). Milano poi trova un break (13-15), ma Trento rimane in scia e con l’errore di Ishikawa pareggia i conti sul 19-19. I meneghini trovano un nuovo break (20-22), capitan Kazyiski trascina l’Itas ai vantaggi (24-24), dove però è Milano ad imporsi con due punti consecutivi di Ishikawa (28-30). Nel secondo set torna la lotta punto a punto (6-6), Trento poi riesce a piazzare un break (13-10) e costringe i meneghini ad inseguire (18-14). Milano fatica a recuperare (22-18) e cede 25-21.

Nel terzo set Trento prova subito a scappar via (9-4), Milano si affida ad un super Yuri Romanò (14-10) e torna in scia (19-16) fino a portarsi a -2 (21-19). I padroni di casa però non si fanno sorprendere e allungano fino al 25-20 che chiude la frazione. Milano ci riprova nel quarto set (4-6), Trento pareggia i conti sul 12-12 ma subisce un nuovo break dai meneghini (13-15). Nel finale la squadra di Lorenzetti mette pressione a Piano e compagni (18-19), che però mantengono la lucidità e chiudono il set (23-25) che rinvia tutto al tie-break. Qui Milano si porta subito in vantaggio (2-3) ma Trento si esalta e trascinata da un ispirato Cavuto allunga (10-6). I meneghini faticano a trovare soluzioni (12-7) e il turno al servizio di Michieletto, con tanto di ace a chiudere, regala la vittoria all’Itas (15-9).