Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: altri tre punti per Perugia, Monza ko 1-3

Perugia
Esultanza Sir Safety Conad Perugia, volley maschile - Foto Lega Pallavolo Serie A

La Vero Volley Monza cede 1-3 (21-25, 32-30, 23-25, 22-25) contro la Sir Safety Conad Perugia nella sfida valevole per la dodicesima giornata di ritorno del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile. I brianzoli di Eccheli iniziano alla grande, ma subiscono la rimonta dei Block Devils, che si portano subito in vantaggio. I padroni di casa poi la spuntano in un secondo set combattutissimo al termine di una serie infinita di vantaggi, ma cedono alla capolista. Gli uomini di Grbic conquistano altri tre punti, nonostante la formazione rimaneggiata, e consolidano il primo posto in classifica. Di seguito, la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

CALENDARIO 25^ GIORNATA: DATE, ORARI E DIRETTA TV

TABELLONE QUARTI DI FINALE PLAYOFF

FORMULA E REGOLAMENTO SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA

Monza inizia alla grande (4-0), i Block Devils riescono però a ricucire rapidamente lo strappo (6-5) dando il via ad una bella lotta punto a punto (13-13). Qualche imprecisione di troppo di Perugia tiene vive le speranze brianzole (19-19), ma l’ingresso di Giannelli al servizio permette agli ospiti di allungare (19-22) nel momento decisivo e lanciarsi verso la conquista della frazione (21-25). Nel secondo set Monza ci riprova (4-2), gli ospiti tornano sotto (7-6) ma i brianzoli trovano un nuovo break (9-6) e provano ad allungare (12-9). Perugia aggancia gli avversari sul 14-14 e completa il sorpasso (14-16), Monza non molla e rimette la testa avanti (18-17) ma la lotta prosegue punto a punto. L’errore di Ter Horst dai nove metri rinvia tutto ai vantaggi (24-24), dove Monza chiude i giochi con un muro vincente (32-30).

Nel terzo set Monza prova nuovamente a scappar via (17-18), ma Perugia rimane in scia (14-12) e con un muro su Grozer si porta in vantaggio (17-18). I Block Devils si affidano ad un solido Rychlicki (21-23), i brianzoli annullano il primo set ball (23-24) ma il primo tempo di Ricci chiude il set a favore degli uomini di Grbic (23-25). Nel quarto set Perugia riprende da dove aveva lasciato (2-5), i brianzoli reagiscono (9-8) e provano ad allungare (15-12). I Block Devils faticano ma recuperano punto su punto (18-17) e con il turno dai nove metri di Giannelli (inserito solo per il servizio) trova il break decisivo (20-23). Monza prova a tenere vive le speranze (22-24) ma Perugia non si fa sorprendere e chiude il set (22-25) che vale la vittoria.